そひあさんの投稿一覧

いい作品

出だしの男性の書き分けは確かに誰だ誰だか分からなかったですが、読み進めると慣れるのと、心情の表現が上手い(小説家みたい)ので、登場人物の心の動きが手に取るように伝わり、じんわりと楽しめました。いい作品ですよ。
    個人的にパリは思い出があるので、そういう意味でも良かったです。
    それにしても彼らは何日間パリにいたのか??東京から飛んで1週間ホテル暮らしするだけでも、相当お金かかりますけど。。。

伊達さん推し

お酒も恋愛漫画もそんなに好きじゃないのに課金一気読みです。ひと通り読んで、結局思ったのは、伊達さんが正真正銘の優良物件だったということ。序盤からの流れで伊達さんとくっつかないのは分かってたけど、出会いから人生のチャレンジ、選択に葛藤する場面まで、漫画的な理想とリアルさを詰め込んだとても魅力的なキャラ。むしろこのストーリー、なんで今泉とくっつく筋書きなんだ?と。いつも同じ顔だし、無味乾燥で魅力がわからない。歳だろうか。。

焼き直しな上に無理がある

学園の経営がどうとか、寄付金ゼロだから退学届出せとかを生徒が言うってのっけから意味不明。学園経営者の子息達なのかな。そしてみんなF4だコレクト5だに憧れているという設定が古い。生写真欲しくないの?とか30年前の会話かと。いじめ楽しそう〜みたいなのももうアウトですよ。多分花男の時代はそれで許されたんだろうが、ちぐはぐ設定と時代的な違和感があり、対して面白くもないので無料で終わり。

ナルト・鬼滅・呪術

↑混ぜました!!って感じの、ザ・ジャンプストーリーですが、独特の生物デザインとか、宗教混ぜてくる感じは見応えあっていいです。ただどこまで行っても少年向けというか、「はいはい、そうくるよねー」的な既視感と、深掘りよりバトル、みたいなノリなので大人が読んで満足する感じではないかも。まあ少年漫画はこんなもんかな。

絵がいいですよね

ほんとこの先生の作品は、少女漫画の王道ってくらいに絵が綺麗で、見応えがあるのと、主人公が必ず元気でハイテンションですよね(笑) 先生の性格なのかな。ハイスピードハイテンションで、読んでて楽しいです。
    ちょっとこの作品は、主人公の言葉遣いが悪いのと、結局殴って解決みたいなパターンが多くて、ヤンキー漫画みたいで掴みどころがイマイチない感じです。、

当時もなんとなく読んでたけど

とにかくナチュラルにみんなタバコ吸っててそこばかり気になる(笑)。時代の流れといっても、連載当時も、大人ってこんなにタバコ吸いまくるの?って思ってた記憶があります。
    りぼん読んでたので、矢沢作品も読んでたの多いですが、人気なわりに何が面白いのかピンと来なかった理由が、この作品を読むことでわかった気がします。ご近所物語とかもそうだけど、オシャレでそれっぽいキーワード(美術、ファッション、音楽)はいつもあるんですけど、中身は常に、惚れたの別れたのというだけのストーリーだからです。あと、男キャラの顔がいつも古臭いというか、みんな渋いオジサンみたいに見えるのも嫌です。

率直に言って、

歳ばかり気にしてまったく中身のない主人公に魅力が感じられないために、年下くんや金持ちceoに言い寄られるというエピソードが現実感を持たず、妄想そのもので痛々しく感じるんだと思います。
    あと一話目の序盤の会社の飲み会で、たまたま耳にしただけの他人の別れ話をバラすとかも、「意地悪」レベルではありません、非常識かもはや奇行です。この作者は社会に出たことがなければ、リアルな人間関係そのものにも疎いのかと感じます。
    まあ10年前の作品のようなので、価値観がだいぶ古いところもあります、10年前は、植物の水やりとか社員の仕事だったんですかね。そういうとこもなんか笑っちゃいます。

ごはんごはんてラインしてくるやつ

ウザくないですかね。「俺の彼女になりたい?」とか上から目線で聞いてきたり。主人公も、歳ばかり気にして自分を下げるな!って思いました。

よくわからん。。

佐伯が40過ぎのただの老けたオッサンにしか見えず、夏も綺麗になった設定だけどいつまでも首ない小太りおばちゃんだし、魅力がわからずどんな感情で読めばいいかわからない。不倫のスリル的なところはまあ伝わるが。夏を可愛いと思う心理が全然わからんw

誰も突っ込んでないけど

元殺し屋なんだから、結婚してないで警察行きなさいよ、ミサキちゃん。と思った。。