そひあさんの投稿一覧

煮たまごをとっても美味しそうに食べるので、マネして作りました。無料分しか読んでませんが、割とシンプルなお料理が多い印象です。ストーリーは特にないので覚えてません。。

数話だけ読みました。妊娠や子育てでナーバスになるのはわかりますが、女性が必要以上にウジウジしていて(私も子持ちですが)、共感しにくいところがありました。

期待通りの展開でつい読み進めてしまいます。絵もキレイだし、暇つぶしにちょうどいいです。ただ特に為になるとか、心に響くというほどのものはないです。

面白いです。

無料分読みました。ベタベタな展開ですが、無駄はないし絵もキレイだし、次読もうか迷ってます。暇つぶしにちょうどいいです

読みごたえアリ

面白かったです。現代のニュースに出るような死傷事件のその後、天国と地獄というシンプルな世界の手前で、犠牲者が何を考えるか?、が様々な角度から描かれていて、こういう考え方もあるんだなと感心しました。次も読みたいです。

可愛くて楽しいストーリー

「女の愚痴」がテーマなだけあって、フリーター、美容部員、キャリアウーマン、それぞれの立場のいろんな愚痴が乱れ飛んでますね。それぞれの人生に進展があれば、次も読む気になったんだけど...とりあえず愚痴ってるだけなので離脱です。
    あと、ちょいちょい出てくる「おつまみレシピ」がとても美味しそう&簡単そうで、為になります。

グレーゾーンの苦しみ

障害でもない、健常でもない、グレーゾーンの生きにくさがよく伝わってきました。同作者の「ニトロちゃん」も発達障害ものですが、こちらはボーダー、プラス知的といった感じで少しケースが違います。外側から見ているだけではわからない、リアルな日常が描かれていて、障害をとても身近に感じることが出来ました。