炭酸飲料は苦手さんの投稿一覧

読みごたえあり

最初は購入ポイントが少し高いからどうしよう?と思いましたが1話が長く読みごたえありで購入して良かった。内容も平凡な日常に潜む欲望で話に入り込みやすかった。~だったら良かったのに!の欲望。誰にでもあるよね。努力・自己嫌悪・気づきets主人公を応援したくなる、そして前向きになれる良い作品だと思う

はまりました

ドラマから観てから来たのでまさかこの作家さんの作品でビックリです。スゴく良い内容で共感部分も多いのでどっぷりはまってしまいました。絵が可愛すぎなのがわたしとしてはちょっとなぁ~と思ってしまいますがここに出てくる手作り料理もちろんお菓子もすっごく美味しそうでたまらんです(*^^*)

平和。。。

登場人物に誰一人嫌な人もいなくてひたすら平和だなぁ~とあきれるW大きくなった兄妹がいつも一緒にいるのは私も兄がいるので信じらんないけどちょっと羨ましいです。姉妹ならいつまでも仲良いみたいだからo(^o^)oお母さんの的確なツッコミもお隣のお姉さんや働かない子供達に気を使うパパさんにクスッと笑えます。守の友達や読書家なところも好きです。ニートだけどギスギスしてなくてむしろほっこりする話とかあって私は寝る前に読んで癒されてます。

大好き

転生ものが流行ってますが他とは違って別格に面白い!
    スライムの顔も形も超かわいい♪わたしごのみです。転生する前の記憶が残っているのがはなしを面白くしてるよね♪出てくるキャラクターも個性的で憎めるないし今のところ嫌いな人がいないです。ノベライズだと話が長いですが何処まで続けるのか楽しみです。

復讐系の漫画ではこの作品が一番スカッとして好きです。善悪の屑からのファンでやっとあの猟奇的な殺○者登場して来ましたね。これからまた面白くなりそうでたのしみです。

新鮮

無料分読みましたが自分の過去が観れるビデオがあるなんて面白いと思います。赤ちゃんの時の自分とか観れたら素敵です。逆に知らなきゃ良かった過去も観るから怖いんだけど短編で読みやすかったです。ポイント貯まったら少しずつでも読みたい作品です

なんて言ったらよいのやら。。。設定がせつなすぎる。コタロー君の回りは優しい人が大勢いるんだけど一番逢いたいであろうママが居ない訳でいつの日にか逢えると思ってるから身長・体重・足の大きさとか書いた紙を弁護士さんに渡してるんだよね。ただただ健気(涙)

話が進むにつれ予想外の展開や過去の話まで飛び出し飽きないし面白いです。実験のターゲットを何年も前から観察してるのはゾッとする。話を書いてる人頭いいよね。

続話出てる!

だいぶ前に購入してもう終わったと思っていたので続編が出ていて嬉しいです。この作品に出会い生きるとは?と自分に問いかけ考える機会を貰えました。今は便利になり買い物・電気・通信機器ets…全てあたり前だと思い感謝する気持ちさえ忘れ淡々と生活している。便利さが心を少なからず貧しくしている。この作品を読むと《生きること》の原点に戻れる気がしてとても好きです

発想が素晴らしい

自分が死んだら手続きとか面倒だし亡くなった姿で死役所訪れるのも嫌だけどこれはフィクションなので亡くなり方も様々なドラマがあり考えさせられました。話も短編集で読みやすいし何よりこの作品に出会えて悔いのない様に生きて行くこの大切さに気づくことができました。作者さんに感謝してます。