別マさんの投稿一覧

矢沢先生

別マでよく読んでいました。ナナは大人気でしたね。矢沢先生の女の子がすごく可愛くて、ファッションも素敵でした!

カッコいい!

極道にかかれば、主婦もこんなにイメージが変わるのですね!ナメたらいけないと思いました。主婦ですが。笑

思わず笑ってしまう

子育てを知らないバリバリのキャリアウーマンの奮闘と、難しいお年頃の女の子。まっすぐで、どこか憎めない新しいお母さんが面白い!女の子が徐々に、お母さんを受け入れようとします。

かわいい

主人公が、とにかくかわいいです。
    個人的には上司が家にいたら気が休まらないけど、こんなステキな上司がいたら…やっぱりドキドキして気が休まらないかも 笑

切ないな

こんなことが日常に起きたら!
    結婚して日々に追われて幸せでも、恋愛感情を思い出したりできるのかな。
    自分の生活と、つい重ねて読み切ってしまいました。旦那さんが気づきそうになるところは、ドキドキでした。
    あのラストは…厳し過ぎるか、と。。
    全部読んで、その先を想像できなくなってしまいました。。。

リアル

出産は美しい話ばかりではない。
    改めて思いださせてくれる話です。
    辛いこと、悲しいこと、出産の数だけ様々なエピソードがあるー深い話です

死役所

死んだから終わり…ではなく、死んだ後にも生前の生き様が影響するし、生き方についてしみじみ考えてしまいます。
    子どもが死ぬ話は辛いですね。
    フィクションだと分かっていても、虐待の話などは、もう読み返したくないです。。
    役所の人がいいですね。

心情がリアルです

主人公だけでなく、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれました。不倫はダメなんだけど、新名さんと結ばれて欲しいなぁ〜。。陽ちゃんは素直で、そこも魅力なんだけど、確かに旦那さんだと大変かも。はなちゃん、ブレがなくて憧れます。笑 次の展開が楽しみ!