ペパーミントティーさんの投稿一覧

一気に

一気に配信分全て読んでしまいました。
    競技ダンスは、正直テレビの社交ダンス部とかの企画でしか知らないのですが、とても面白かったです。
    表紙がBLっぽく、そっち系は無理なんだけど…と思いながら無料分を読み始めましたが、大丈夫です。
    急にカラミとか、アーッみたいなのはありません。
    ダンスにかけていく情熱に比例するように、相手への思いが膨れ上がり、悩みまくり…相手は男…でも…みたいな。
    前半のちゃらっぽさは微妙ですが、ストーリーとともにドンドンつのる想い。
    純愛です。恐らくですが、芸術関係の方たちは多かれ少なかれ、美や芸術を表現していく過程で、性別を越えた感情が沸き起こるのではないでしょうか。
    BL嫌いですが、こちらは大丈夫。
    続きが待ち遠しいです。

新撰組になる前

沖田総司の幼少から始まります。
    天然で抜けているんだけど、剣はめっぽう強く鮮やか。
    最初はテンポがゆっくりなので無料チャージで読むと挫折しそうになりますが、どんどん魅力がでてきます。
    歴史に詳しくないので、新撰組ってこうやってでき上がったんだなぁと思いながら読んでいます。
    それにしても沖田総司って美形だったんじゃないの?土方や近藤さんはこんな感じだよね。
    芹沢鴨はこれであっているの?
    個性豊かなキャラ達で大変面白いです。

昔のリアルでした

違和感があるとレビューしているかたもいますが、私にはとってもリアルでした。
    絵が好みではないので、読まないだろうと思っていたのに、ちょっと無料を読んだら全部読んでしまいました。
    現在ではストーカー扱いされますが、ちょっと前の時代までは、好きな人に会いたくて駅や会社のそばで待つのも普通でした。
    そして人混みの中から見つけ出したときの胸の高まり、懐かしいです。
    スマホ全盛になってからはあんなトキメキは感じられません。
    浮気相手に呼び出されたり、また呼び出したり、そこで実は自分のほうが愛人だったと知ってショックだったり。
    かなり痛い昔の恋愛を思い出す…
    課長はトレンディドラマを思い起こさせるようなちょっとキザな行為をしますが、千鶴を強く思ってくれるので好感が持てます。コートを肩にかけたり、さっと夜景のきれいなところに連れていったりで素敵。
    でも経験上こういうことができる人は、モテル人。
    千鶴が新しい恋に飛び込むのを躊躇するのがわかるなぁ。
    そして会社の同僚達。女の敵は女。まさにそれ!恨みを買うのは一瞬。
    社内恋愛のトキメキまで思い出させてくれてありがとう。
    大人女子からの支持は高いと思います。

寄生獣が好きでした。
    1番の悪魔に近いモノは人間じゃないか?というミギーに感銘を受けたのを思い出します。
    寄生獣にでていたキャラクター達はあの絵柄のままですが、どうも主人公と友人達の絵柄が変。今風と寄生獣がミックスされたような微妙な絵柄…と思って読んでいたら、違う人が描いているようです。
    違和感はかなり感じます。
    今回の主人公は寄生獣で登場していた市長
    の息子。父親が得体の知れない事件に関わっているのではと探り始めるけど、寄生獣のシンイチと違い、彼は人間。
    ミギーに助けられパラサイト達と交流しつつ戦ったシンイチはヒーロー系として面白かったけど、完全に人間のこちらの主人公はどうやって戦うのでしょうか。
    今のところ、サイコパスの様な父親と、打ち解けていない息子(主人公)、よく知らない友人達…暗くジメッとした展開です。
    感情移入出来ていません。
    続きは買おうかどうしようか。
    寄生獣は文句なく面白かったなぁ。
    ミギーに会いたいなぁと思ってしまいました。

前半部分が長い

中国の宮廷ものが好きなので読み始めました。前半は宦官のお兄様は美しいけど、珊瑚達は子供っぽくて、ややイライラ。少年少女探偵団が長すぎていつ読むのを辞めようかと考えていました。大人は幼女に感情移入出来ません。
    ストーリーは中国宮廷ドラマを2、3個混ぜたような感じです。絵は少女漫画の幼女
    達と美しい宦官達、それ以外のその他大勢と全く作風が変わり、ごちゃごちゃ。
    衣装の描き込みや宮廷の華やかさは見事なところもありますが、韓国風に感じる衣装もあったりして少し違和感もありました。
    しかし最後まで読んでしまったのは、美しい宦官、蓬莱お兄様が気になって仕方ないからです。
    珊瑚より、お兄様を主役にした話の方がより、娘娘の非道さ、宦官や国の腐敗構造、心理描写など面白い作品になったのではないかなと思います。
    番外編でいかがでしょうか?

絵の美しさは相変わらずです。
    人生に絶望して死のうとしている人達に、次の神になるためのチャンスを与えるストーリーです。
    他の候補者との心理戦や、それぞれの天使の思惑など複雑で面白いです。
    デスノートの時は、ライトとエルが疑惑の中で攻防する間が長かったですが、こちらは割とすぐに、ラストシーンを思わせるような激しいバトル?に突入して熱いシーンが続きます。
    主人公のピュアさ、(あんな事考えられるいじめられっ子っている?)
    もうすでに達観している感がありますが、神って…どう最後決着付けるのか楽しみです。
    複雑な生い立ちの若いキャラが多いですが、六階堂さんの渋さ、家族愛に泣きました。

楽しみ。

実家で継母と妹に虐げられて育った主人公。
    異能の家に生まれ、才を持たず、使用人以下の待遇で…と涙が零れちゃう話で始まりますが、絵は綺麗だし、虐げられている描写は少ないので、苦しくはならず、ただ悲しいだけで読めました。
    これから出現しそうな才に期待!旦那様とも幸せになって欲しい。そして早く続きが読みたいです。
    元は小説ですか?語りがかなり多いのが気になるところですが、絵も綺麗、これから展開される異能も楽しみ。

数日前に前作をぶっ通しで読みました。前作の話を知っているから、今、課金課金で読んでいますが今作は恋愛物になってしまったと思います。
    10歳前後に遊郭で過ごし、禿として生活していた鈴子があんなにピュアになりますか?
    普通の女子です。人間の裏をかいま見たあの子がこんなピュアで恋する乙女になれるのか!?
    今作から普通の恋愛ものとしてイケメンに囲まれたヒロインを楽しむならオススメです。前作のストーリーに共感した方はどうかな?恋する乙女が強くて微妙です。
    でも春時兄様も津軽も好きだからもう少し買っちゃうと思うけど。

課金しちゃった

よくある年上の男が、素直な幼女に心とかされて…的な話ならすぐに辞めようと読み始めました。
    そしたら丁寧な話にほっこり。
    すぐにはまってしまいました。前半のほっこり部分と後半のサスペンス部分の差にクラクラしながらもガンガン読んじゃいました。
    津軽もいいんだけど、途中から春時さんにきゅんきゅん。影ある青年好きだわ~となってしまいました。しかしながら、前半の捜し物屋さんも1話1話丁寧ないい話だったし、後半のあそこまでガッツリなサスペンスにしなくても良かったのでは?と思います。主人公達いじめすぎ。最後まで読むとほっこり感が懐かしくなります。

無料分20話読み終わりました。
    戦ものですが、魔法的なものも出てきます。テンポが良いので、スイスイ読めます。
    おおむね好きなテイストでしたが、たまに出てくる魔法ワードが使い古されていてちょっと寒いです。
    ルビですが、マジックアイテムとかそのまんまだし、ドラゴンスレイヤーとか…
    もうちょっと名前に工夫があれば良かったな。
    そこと、小さい文字が読みにくいのが気になりました。ストーリー的には気になるので有料分も読んできます