ペパーミントティーさんの投稿一覧

絵が好みでなかったのでスルーしていた作品ですが、広告で気になってしまい、ついに読みました。
    テーマは重いですが、描きすぎない絵柄が作品にマッチしていて、ミステリー小説を読んでいるときのように脳内に広がる世界観を楽しめました。あえて、削ぎ落とした感じが、こちらの想像力を刺激するのかな。
    段々不気味に近寄ってくる何者かの足音がヒタヒタと聞こえるようです。
    あぁ、怖い。怖いけれどその世界にのめり込んでしまいそう。
    続きを待っています。

良くSNSの広告にも上がっていた自称サバ女の勘違いストーリーです。
    自己中な網浜さんの暴走がブッ飛んでいて面白いです。
    そこに美人で仕事も出来る派遣社員本田さん。
    カシオレを頼んだ本田に、網浜が「そんな甘いもののめなぁい」とお酒のめるマウントをしかけるが、本田に 「血糖値でも高いんですか?」と返り討ちにされる。
    本田の方も天然なのか、自分に正直に話すタイプではあるが、仕事は出来るし美人なので、変人扱いはされていない。
    網浜の容姿が、太っていてハダカデバネズミに似ているから、援護してくれる人もおらず、制裁されていきホッとするが、世の中には本田の容姿で網浜みたいな性格の女もいて、そちらの方がたちが悪いと思う。
    容姿が良ければ、どんなに失礼な事や悪いことをしていても、一定数許してしまう人がいる。
    こんなに綺麗な人がそんな悪いことするわけないと勝手に擁護してしまったり、同性の取り巻きもいたり。
    容姿の良い網浜みたいな女が暗躍する世の中にだけはならないで欲しいと願う。

ファブル面白いです。
    映画化されているので、なんとなく最強の殺し屋の話しというのは知っていました。
    男性漫画王道の暴力系漫画かと思いきや、殺し屋家業が本筋ではなく、そんな殺し屋が一般社会に溶けこみ一般人として生活(潜伏)していく話です。
    へなちょこそうに見えて、実は最強の殺し屋なのでかっこ良さそうな感じですが、主役の絵柄はパットしない…今のところ。
    イマイチ顔がハッキリしないのです。洋子さんや若ガシラは思い出せるのに、肝心の主役はどんな顔だったっけ~?
    作者さんの意図があるのかな?
    毎日読むのが楽しみです。

溺愛って怖い

高スペック男子になっていた同級生に、偶然を装って再会され、何故か同居(ルームシェア)まで持ち込まれて溺愛されているというストーリー。
    少女漫画だし、と思って読むと素敵!溺愛されたい!こんな彼氏いいなぁですが…
    現実に考えると、海外からわざわざ戻ってきて、高校の同級生にこんなに執着するなんてヤバイ男です。
    しかもすんなり同居にまで持ち込むなんて、詐欺師かサイコパス。
    絵柄が可愛いのでいい話っぽく見えますが、別の角度から見るとカンキンされるような怖さがありますねぇ。
    そして「痴人の愛」という本。2人を繋ぐアイテムとしてでてきますが、女性に奥手なサラリーマン男性がカフェで(社交場)出会った15歳の少女と同居して、自分好みの女に育て上げ結婚したいという話です。
    ピュアそうな和華が読む本?しかも15歳の少女は奔放で成長にしたがい、いろんな男と付き合い、魔性の女で手玉にとって…というような。
    この本がキーワードだったら和華も、もっと違う感情を持つのでは?ピュアな対応とこの本の印象がチグハグに感じます。
    というか痴人の愛の方を読みたくなりました。

極上の関係

ここ最近、ネットで見つける素敵な器は波佐見焼で色々ほしいなぁと思っていました。
    作品の紹介文に波佐見焼とあったので読んでみたらはまりました。
    いけすかない奴だけど、彼の作った器は綺麗で素敵。
    こんな絵をつけたいなぁ。デザインがパタパタ~っと浮かんでしまうなんて、何て素敵な恋の落ちかたなんだろう。
    私は職人さんではないので、そういう経験は出来ないと思いますが、お互いにとってのミューズとでも言うのでしょうか。
    芸術家が羨ましいなぁ。そんな恋してみたいなぁ。お互いの傷を理解しあい、癒してあげられる極上の関係に心が潤います。
    大人の恋愛ものでおすすめです。

急遽お家のために結婚した2人。
    15歳年下の男の子なんてもう本当に子供としか思えないし、実際今自分(アラフォー)と考えてみてもあり得ないなぁ…と思いますが徐々に引かれ会う2人。
    でも歳の差でしり込みしてしまう女心が切ない。
    また経験少なくうまく好意を伝えられない周さんも可愛い。
    2人の夫婦生活をみていると、
    恋愛してから結婚する現代より、お家のためにと結婚してから始まる恋愛もなんか悪くないなぁと思ってしまいます。
    家庭を維持する同士としてさっぱりとした節度?ある方が家がうまくまわるのかな?
    下手に恋愛するから現代はうまく行かないのか…なんか色々考えてしまいます。
    登場するお料理やおつまみもなんか美味しそうで、料理上手な人っていいなぁと思います。
    続き楽しみです。

最後まで読んだレビュー

なんというか、ずっとぐっと胸が熱くなるお話です。
    服を作るのが好きな育人。でも、親の病気や兄弟のお世話で夢を諦めようとしますが、低身長という逆境でパリコレモデルを目指す千雪と出会いだんだん夢への階段を登っていきます。
    全体を通して勢いがあるので、どんどん読めます。デザイナーを目指し、努力し成長し伸びていく育人は本当に読んでいて気持ちよく応援できますし、才能に惚れる!
    周りに集まるライバル達も個性豊かで服飾業界を覗き見れるのが楽しかったです。
    また、千雪パートはモデルの話ですが、一般的にイメージする女同士の足の引っ張り合いとかいじめとかではなく、真剣に体作りやウォーキングのことを描いていて、興味深かったです。
    歩き方ひとつで服の見えかたが変わるらしく、これからランウェイの歩き方注目しちゃいます。
    TGCとかテレビでちょっと見たりしますが、売れてるタレントがただ歩いているだけ…と思っていましたよ。
    逆境に負けず、夢を目指す!って言葉にすると陳腐ですがとにかくいいストーリーで、ぐっときちゃう。結構泣いていました。
    最後に、マガジンだったんですか?少女漫画じゃなかったんですね。読み終わってから気がつきました。

一気に

一気に配信分全て読んでしまいました。
    競技ダンスは、正直テレビの社交ダンス部とかの企画でしか知らないのですが、とても面白かったです。
    表紙がBLっぽく、そっち系は無理なんだけど…と思いながら無料分を読み始めましたが、大丈夫です。
    急にカラミとか、アーッみたいなのはありません。
    ダンスにかけていく情熱に比例するように、相手への思いが膨れ上がり、悩みまくり…相手は男…でも…みたいな。
    前半のちゃらっぽさは微妙ですが、ストーリーとともにドンドンつのる想い。
    純愛です。恐らくですが、芸術関係の方たちは多かれ少なかれ、美や芸術を表現していく過程で、性別を越えた感情が沸き起こるのではないでしょうか。
    BL嫌いですが、こちらは大丈夫。
    続きが待ち遠しいです。

病理医がアツイ

出された検体から細胞の様子を見て、診断をする病理医。
    直接患者は診ないけど、病原菌の特定や腫瘍の悪性か良性かを見極めるお仕事。
    婦人科で病気して経過観察中の我が身。数ヶ月事に病理にお世話になっております。
    フラジャイルを見ていたので、検査結果が悪かった時には、この病理の結果は正しいのか間違える可能性はないのか、岸先生みたいな人が見てくれたのか、それともアルバイト…と一瞬考えてしまいました。
    どの回も見ごたえがあり、素晴らしい作品だと思います。
    新薬の治験の話、正直最初の話だけなら聞いたことあるなぁですが、その後再登場した時はおぉ!となりました。
    キャラクター達がとてもイキイキしておりアツイ。誰が好きって言われても…みんな個性があってみんな好き。選べないって心境です。
    ドラマ化もされているようですが、どんな感じだったのかな?この面白さ奥深さドラマでも伝わった?
    漫画の方が絶対面白いはず。

淡々と進む女子高の生活を覗きみる感じで面白いです。
    学園ものですが、不良がいるわけでもなく、虐待とか貧困とかイジメとかパパ活とかそんな社会派とは無縁で安心して読めます。
    先生たちもいい味で、無料だけでは止まらず読んでしまいました。
    星先生のクールというか覇気のない佇まいに何だか寄り添いたい自分。
    私も観察日記をつけたいと思ってしまいました。