ななみみなさんの投稿一覧

夢のような話です

女性が望むような、夢のような話です。
    年下の彼に大事にされつつ、ハイスペックな人にも求愛されるなんて、、、
    ほんとに夢のよう(笑)

田之倉くんも穏やかで、理解あって、誠実で、、、、素敵なんですが、綺麗事が多すぎて。
    癖のある浅野さんのが魅力的に思えてしまいます。

号泣しちゃう

猫、と飼い主、と結婚した人の話。
    ペットを買った人には、色々とわかるところがあると思う。
    うちも猫を3匹見送りましたが、どこかでみてくれてるのかなー、と泣き笑いしました。淡々と物語が進みますが、心に響くペース、ストーリーです。

内容はいいが、絵が、、、

お局さんがいて、バッサバッサ成敗するのかと思いきや、
    総務職員に扮した常務が、社員をうまく導いてあげるいいお話。内容はとても良いと思うけど、絵が稚拙で、誰が誰だか見分けがつかない。
    基本的に棒立ちなところもキャラ立ちしない原因かな

ドリカム状態

幼なじみの2人から、好意をもたれる話。
    ハル、、、ほんとに子どもみたい。まっすぐなところは格好いいんだろうけど、不器用というか、中学生というか、理解に苦しむ。
    楓もサッサと告白して次に行かなきゃね。ハルのために本社行きを悩むとか、ナシだわ。

久々にキュンとする

ビアンカは2度目の人生を送っている。
    2度目とは思えないほど、不器用な生き方(笑)
    伯爵との距離の詰めかたが、慎重すぎる故にキュンとする展開。
    父、兄とも誤解が解け、その場面はジーンときます。

先生好きです。

安たけ子先生の作品はとても好きです。
    ちょっと、お酒が入ってからの展開が多いかなーと読むほどに感じてしまいましたが。
    お酒でどうにかなることなんて、そんなあるもんじゃないし。
    酔っぱらいは、うざいだけどな

絵がきれい

初めは、青春群像という感じで好きだったけど。
    先生24歳で、すずめが15歳。んーやっぱりムリがある。犯罪だし。すずめが一方的に好きなんだったらいいんだけど、元カノもすずめが気になるみたいだし。24歳の女性が15歳の女の子を意識しないでしょー、と。

止められなかった

皆さんのレビューを見つつ、課金を止めることが出来ませんでした。
    殺し屋の彼が、とっても恐ろしい目をしますが、読み進めていくと、、そんな表情も彼なりの愛情枯渇から来ていると感じて怖くなくなってきます。

時間のムダ

幼なじみと突然同居、しかも2人っきり。
    もともと同じ学校に通ってたのに、なんのきっかけで彼が行動しようと思ったのか不明。
    いきなり抱き締めたり、力ずくで両手の自由を奪ったり、家事は女の子が全部やる!と宣言したり。
    モラハラ的な時代錯誤な考えが作者にはありそう。読むだけ時間のムダ。

続き読みたくなる!

森若さんが、可愛いー。
    仕事バリバリやりたいってか、サクサクして、自分の時間をもってたい。
    って気持ちはほんとによくわかるー。
    こんな風に仕事してたら、好きになってもらえるって、
    幸せだなー。私も仕事、頑張ろう。