ななみみなさんの投稿一覧

黒幕がいます!ぜひ読み進めて!

はじめは飯田さんと若林課長のただの不倫だと思ってました。
    飯田さんは異動、若林課長は退職に追い込まれます。しかし不倫を雲隠れにして、なにやら大きな力が働いている様子で。
    65話あたりで黒幕が三屋部長だと判明するのですが、追い詰めることは出来ず、逆に主人公が人事から外される事態に追い込まれます。

はじめは問題児だった飯田さんが実はポテンシャルが高くて、松原さん、林さん等と協力し成長していく姿は、とても応援したくなります。
    信念を持つ人が救われますように!!社長!期待してます!!

前半を耐えられるかどうか

34話まで読みました。
    ダメな私、、、消費者金融で借金、水商売、でも正せない。
    ほんとに初めはイライラの展開で、なんで評価が高いのか疑問でした。

が、29年彼氏ナシ、キスもなし、と判明。
    あー、中学生で全てが止まったのか。と理解した。
    言葉遣いの悪さも、危機管理のなさも、中学生レベル、と思ったら納得。にしても、拾うような価値のある人にも思えないけど。主任も変に優しすぎるんでしょう。

作者買いです

主人公がこじらせてます、が。
    始めのころから、社長は好意を持ってた、はず。
    キスは2回したら、もう後戻り出来ないものだわ。
    東堂さん参戦しかけたけど、早めに撤退してもらえてよかった。
    穏やかに恋愛したかった主人公が、破壊願望のある社長と、どんなラストを迎えるか楽しみです。

記憶喪失もの

事故で記憶喪失になった主人公の話。
    51話でまだ記憶は戻ってない。
    性格のよかったはずの彼女が、なぜ恨まれるような行動をしていたのか、興味をそそられる。
    まーちゃんの葛藤がとてもツラい。遮断、拒絶して守ってきたんだろう。
    続きが楽しみ。
    47話くらいで突然違う短編差し込むの止めて欲しい。

主人公がパッとしない

フラれて逆ナン、まではアリでも、ホテルはさすがにないかなー。
    そんな軽い男の人が、初ちゃんとか大切にするの?なんか辻褄が合わない。。。
    主人公にも魅力がない。退職金はもらうべきだし、25歳フリーターもまずいし、仕事にやる気があるとも思えず、恋愛感情に流されてて、、、光もどこに好きになるポイントがあったのか、、

会話劇

久しぶりのヒット作品でした。大人買い。課金してしまったー!
    登場人物たちに嫌な人がいなくて、安心して読めます。
    東くんが自分の気持ちに気付いてからが、とても可愛らしい。学生の時に読んでたら、もっと上手に恋愛出来ていたかも?と思えるくらい言語化されていて助かります笑

いくえみ稜ワールド

学生の頃、いくえみ稜さんの作品をよく読んでました。
    言葉ではない、目線、間、空気で、あらゆるものを伝えてきます。
    いくえみワールド!春田の死をきっかけに、止まったままの歯車が、少しずつ前向きに動き出す作品です。
    人の、綺麗事だけじゃないところに人間味、魅力を感じます。

好みが合わない

こちらの作者さんの作品をいくつか拝見しました。
    好みが合わない、と確信しました。

歯が出るのは、すごーく面白かったです。
    掛け合いが面白いのでしょうが、話がとっちらかるので、読んでいるとモヤモヤしてしまいます。
    人気のある作者さんなので、ほんと、ただ好みが合わないてだけだと思いました。

絵が定まらない

とてもキレイな絵の場面もあるけど、絵が定まってなくて、これ誰?みたいな各場面で思ってしまい、話が入ってきません。
    主人公の片想いの相手が好意をみせてくれた?と思いきや、不倫をしていて、、、じゃあ、なんで気のある素振りしたんだろ、とストーリーにも無理が多々。無料でも読み進められない。

あはははー

木絵の妄想に、光正さんと同様にハマってしまう。心を読まれてもいいくらいの悪意のない人って、やっぱり素敵だと思う。
    現実には、なかなかいないし、いても世の中では苦労してしまうから。
    みんな、心からのいい人、に憧れてるから引き込まれてしまうのかも。