みりたりいさんの投稿一覧

面白い!

飲みに行こうぜ!はぶっ飛んだストーリーですが会社員さんに今の時代に起こりうる人間関係や描写も細かく書いてあるので、リアルで楽しかったです!あんなやばそうな人達がいたら、、、私も参加させて欲しい!20点付けられて終わりそうです。笑)

てんない〜!

元祖大好きな漫画です!
    矢沢作品の中では断トツてんないが好きです。(次はマリブル♪)
    さわやかでナチュラルな学園ラブストーリーです。
    なによりもラストの卒業式のシーンが好き。

好きです!

初めて読んだときは少女漫画の中でも一風変わった面白いのがでてきたと思いました。のだめ見たいなキャラクターがヒロインだなんて!笑 音楽経験がない自分でも全く問題なく楽しめ、少し音楽に詳しくなれました!

レンかた!

単行本もってました。妹のはなちゃんカップルが可愛くて好きでした。話は船に乗って小学生と合宿する回が好きでした。
    楽しくて好きだったのですが後半買わなくなってしまいました。理由はずっと結ばれずに話が延々続いているように感じマンネリしてしまったからです。あそこはそこまで引っ張らない方が良かったな〜

少女漫画No. 1!

懐かしい、全巻持っていました。数ある少女漫画の中で一番好きです。もちろんおすすめです!その理由は大きく3つあります。
    まず一つ目は個性豊かなキャラクター。不器用で俺様系ストレートな道明寺と無口で不思議系で王子様系の花沢類、どちらも全く違うタイプの2人。自分だったらどちらが好きか?かの答えは決してでません。究極の選択です。脇キャラも好き。ゆうきのお姉さん、浅井さん、つくしのパパママ。道明寺のお姉さん。愛すべきキャラクターです。
    2つ目はストーリー。名シーンもたくさん。一番印象に残っているのは雨の中の道明寺とつくしの決別のシーン。漫画でボロボロ泣いたのは後にも先にもあれくらい。静の靴の話、校内で引き回された助けに来てくれるとき、ミスコンの回、凍傷を防ぐために抱き合ったとき、初めて結ばれた時。きゅんきゅんする話がたくさんあります。
    3つ目は構成。いま大人になって読み返すとつくしの道明寺と類の間のフラフラっぷりは目に付きますが、それも人の心情としてリアルだと思います。多少イラっともしますがそれも愛すべき作品の展開のひとつです。

とにかく長い大作ですが読んでおいて損はないです。少女漫画界の代表作と言えるでしょう。

怖い

怖いけど読んでしまう。なぜ太りだしたかは他の方もいっているように謎です。でももし自分の人生も何かの拍子に転落したらこうなるかもしれないとそうぞうさせられました。怖い、、

好きです♪

おねだりガールシリーズのファンです^^♪
    2人の関係がシリーズを通じて縮まってきていて目を離せません。歩が素敵!でも、ありさちゃんシリーズは無くても良いかなぁと、ありさちゃん、キャラが強いです。

コミック買ってました!

絵はちょっと古いですけど、面白いです。時代物でストーリー性が強く登場人物の個性もでてます。話が複雑で面白いです。コミック全巻買ってました。ただ長いですけどね〜笑

安定の倉科先生作品

絵が今までの作品にない感じだがドロドロっぷりは健在。韓国ものの漫画は個人的に見たことがなかったのですが面白いです。
    ゆなは応援したいと思えるひたむきな主人公。