みりたりいさんの投稿一覧

森園先生無駄遣い?

・良かったのはその年の時代背景から紹介してくれるので知ることができたこと。
    ・気になったことは絵もストーリーも上手な森園先生の作品とは思えない。笑 作風が完全に違う。
    二話目が気になって読みたい!という展開ではなかったです。
    試し読みのみで購入までに至りませんでした。

絵だけで判断できない!

よくあるこういう少女漫画向けの可愛いタッチの画だけど、中身はよくある感じなんかじゃない!
    和菓子職人がテーマではあるが、複雑な運命が絡み合うストーリー展開は海外ドラマのよう。読んで損はないです!

決め手が

無料掲載になっているときに読みました。絵も綺麗です。世界観も嫌いじゃないですが、すごく気になって読み続けたいという決め手には欠けたように思います。もう少し読んでいたら面白くなったのかもしれませんご。

好みの問題?

夫に抑圧される妻の話は無性に寂しくて、、。どうも苦手です。絵はゆるくてかわいいんですけど個人的には苦手なストーリー。私は試し読みで脱落です。ラストはせめてハッピーエンドであってほしい。

少女マンガの中でも個人的に最高ランクに入る作品。儚げな絵のタッチはこのストーリーとよく合っている。というかストーリーも儚げ。不良カップルがこんなに繊細に感じられるのはよく考えると不思議。読み終わった後温かい気持ちにさせてくれる作品です。

湊先生

湊先生の作品好きです。中々セフレの品格が配信されないのでこちらも読んでみた。舞台が西洋??なんですね。絵も綺麗ですし、ストーリーも切ないところから、想いあって盛り上がってきて読み応えがあります。西洋なのは違和感が抜けませんが

綺麗なストーリー

主人公がカッコイイ!イケメンがおんとし65歳のおばあちゃんに恋心を抱くという現実ばなれしていまいちリアリティがない気がしますが、ストーリーは綺麗で心が洗われるよう。穏やかに展開していきます。

花男以来の神尾先生

ドラマになって話題だったので読んでみました。流石に絵の書き方も変わりますね〜花男慣れしていると少し違和感があります。F4や道明寺の影響が強く出ているのがあまり好きではなかったです。これはこれでやってもらいたかった。花男という超大作の劣化版のような気がしてしまうので。

超大作ですよね。長い長い。

この作品の面白さは言わずもがな。作品の面白さからは外れてしまいますがワンピースは15年くらい前から連載している人気、知名度モンスター作品。逆にいうと古本屋で一冊100円で売られていたりします。このサイトで全て買ったらとんでもない値段ですが、ここで買うことのメリットを私なら考えます。

軽い!(笑)

二ノ宮先生はこんなにお酒が好きだったんですね!飲みに行こうぜ!を先に読んでたのですがなぜあの作品が出来たのかが分かりました。漫画家の先生とお酒って結びつかなかったのですが隠さず酔っ払い研究会社長と言えるところがコミカルでおもしろいですね!