まきろ、、さんの投稿一覧

続きが気になる

たまたま読んでみたら、続きが気になってしまった作品のひとつ。一体おばけの正体がなんなのか?気になりますね。霊感が強い人って、こんな風に世の中が見えてると思うとなんだか、気の毒ですね。

イイね、いらないよ!

最近、30代友人に会い、誰かと比較をしつあ、イイね私の方が多いからね!と言ってるのを聞いて思い出しました。ああ現実にもいるんだな、と。イイねの数より、イイねの質でお願いします!

ドキドキ

アラサーですが、久々に漫画を読んでいて、ピュアなかんじにドキドキしました。
    絵も可愛いし、本当に綺麗に感情を描かれる作家さんだと思いファンになりました。

不登校

不登校って、無理矢理学校行かせるよりも、待つしかないのかなって思います。
    怠けなのか?と親なら判断が難しいですよね。自分ならどうするんだろうなぁと思いながら、読みました。

なんだろ

お肉さん、どんな人なんだろう。読んだら、そう思いました。シュールな感じの漫画のタッチだったので、そういう作風なのかな?と思いきや、違う漫画を読んだら、めちゃくちゃ絵がお上手でびっくり。

育児

まだ育児未経験ですが、すごく勉強になる漫画でした。絵をあえてほのぼの癒し系にかかれていて、好みです。
    サザエさん的なもの感じでなんとなくスイスイ読めちゃう魅力がある漫画でした。

主人公の不幸な環境から始まりますが、テンポよく物語がすすむので、スイスイ読めちゃいます。
    絵も可愛いし、歴史ものが好きな方にはオススメです。

自分の幸せに気づけること

自分が持っている今の幸せに感謝できないとこんなに寂しい人生が待っているんですね。
    見栄で幸せにはなれないと、反面教師になりますね。もっともっと、という気持ちは世の中でとても怖いことなんだなぁと思いました。