ささちちさんの投稿一覧

ながい

学生の頃にどハマりしていたけど、なかなか進まず(笑)いつのまにか脱落。久々に見つけたけどまだ続いていたとは!しかもまさかの2人の仲に進展なし!!とはいえ、懐かしくてとびとびながら読んでしまった。ラストはどうなるのか、ここまできたら見届けたい。

かなしい

最初はただ悲しくなるだけで、特に子供が死ぬ話がつらすぎて読むのをやめようかと思ったけど、それだけじゃない、なんだか心を揺さぶるところが要所要所にあることに気づき、無料分31話一気読み、さらに購入してしまった。

重いけど

重くて長い。しかし考えさせられる。今の時代が平和だなあとしみじみおもう。母になった主人公のわずかながらの幸せが心にしみる。幸せになってほしかった。娘が最後に強くたくましく自分の人生を歩めるラストで救われた。

こわすぎ…だけじゃない

途中まで無料だったので読み始めたら…続きがきになる気になる、結局ポイント追加追加で最後まで読んでしまった!!怖いけど…それだけじゃない、そして結局一番怖いのは、人間ってことなんだなあ。

なつかしい〜

昔、連載当初から、リアルタイムで読んでました。なつかしい〜のひとことにつきます。無料だったのでつい読み始めましたが、今読んでもおもしろかった。細かいところ忘れてたので二度楽しめた。

最初は暗いな…と思いましたが、ついついつづきをよんで妙にリアルな感じにはまってしまいました。まあ、どちらもむりせず、婚姻解消したらいいとおもうけど。

今は忘れた恋心

なんだかなつかしい気持ちになった。店長側の年齢だけど、そう簡単に答えられない、そりゃそうだ。しかし純粋な気持ちを思い出せて楽しめた。

さすが

この作者さんのほかの漫画が大好きでつい全部読んでしまった。史実を調べたらこの先どうなるのか。。。少々こわいけど続きが気になってしかたない。

いっきよみ

この愛は異端にはまり、最後までよんでしまいました。原作はうろ覚えでしたが綺麗にまとまっていて読みやすかった。