ピースケ3さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルおとぎ話の恋愛ストーリー

渡瀨悠先生の作品はみんな好きでしたが、その中で一番好きです。現代の女子高校生が古代書物の中に吸い込まれ書物登場人物と冒険、恋愛、友情を育てていきます。玄武、朱雀、白虎、青龍の四神の中で朱雀と青龍の行く末を描いております。

何年経っても読み返せる作品

初めて読んだ時から20年以上経ちますが
    何時読み返しても泣ける、時代の流れの中で
    運命の子として生きてゆくサラサ、知らずに敵対するシュリとの恋の行方も見逃せません
    周りにオススメしたい漫画です。

鬼滅の外伝

作者が違うのでか、富岡さんのキャラがコメディ寄りに、富岡さんファンは少し残念がられる
    方が多いと思いますが、本作から少し離れた目線の富岡さんや煉獄さん等が見れて良かったです。

タイトルと絵にひかれて

無料読みから入り、薔薇の刻印の事や緋色の出生など気になりだして読み進めました。途中からどんどんスケールが大きなストーリーに路線変更されたのが少し気になりますが、絵がストーリーに合ってたので読めました。

好み別れますがオススメ

少女漫画の王道王子様探しストーリーです。
    生徒会メンバーや憧れの王子様はみんな美形ばかりなのに、主人公はさらに美形女子高校生。
    憧れ通り越して自分も王子様になりたい気持ちと、女性としての恋心が微妙に絡み目がはなせません。

ドラマ化してびっくり

タイトルと絵にひかれて無料読みから進めましたが、途中過去の回想ストーリーがあまりにも長く少し退屈しました。新婚夫婦が旦那の浮気疑惑から友情亀裂まで発展して、その後の夫婦としてどう向き合うかが少し気になりますがストーリー展開が遅いです。

間違い無くオススメ

幼なじみのヨナ、ハク、スウォンがヨナの父(王)をスウォンに暗殺された事でそれぞれの道が別れ、ヨナは仲間を探しながら国の為民の為に強く有ろうと頑張っている姿がかっこ良く可愛い。ヨナとハクの恋愛模様と四竜の掛け合いも笑えて、感動もある超大作歴史ロマンです。