★MIO★さんの投稿一覧

大好きな作品

懐かしく久々に読みました。
    学生の頃に読んだときはすごく衝撃を受けた記憶が…ただの学生の恋愛ものではなく、精神世界まで描ききってて複雑なストーリーもただすごいなと読んでいました。
    なんといっても画がキレイ。と、人の体とか角度、形に狂いがなくて(たまにそんな角度に曲がらないよとか気になる画の作家さんいますが)とにかく素敵です。完結している話なので、安心して購読できます。

絵がかわいくなってる!

なんか見たことあるタイトル…と思いお試し読んで、思い出しました。昔、ネットで連載?されてたのをたまたま見つけて、読んでいた作品でした。そのときは、もっとラフに描かれていたのが、イラストもきれいになっていて、背景もありより見ごたえのある漫画になっていて、つい購入(笑) 設定も面白くて、ほんわかしてたりでとても楽しい作品です。

想像と違う切り口でした…

この作者さんの作品は昔から大好きで、いくつかお気に入りで読んでいます。私の好きな史実に基づいているお話なので(といっても別に歴史に詳しくはない)期待して読みましたが、私が思ってた以上にストーリーが複雑でした。だからこそ読みごたえあるなと言う感じです。ラブストーリーが主軸にはない気がするので、こってりなラブストーリーがお好きな方には向かないのかな??(無料分までしか読んでないですが) 続きは気になるので、購読するか悩み中です。

楽しい!!

女子高生が古代にタイムスリップするお話!久々に読んだけど、やはり面白い!恋愛だけじゃなくストーリー展開もしっかり史実になぞらえながらなので、どちらも楽しめる!

まぁまぁ

無料分読みましたが、あまり続きが気になる展開ではなかったので、読み進めないかなと思います。高校生の話だから共感しにくかったのもあるかなぁと。

知ってはいるけど…

ドラマで知っているし、古い漫画なのも知っているけれど、やはり話は面白い!ドラマも面白かったけど、漫画はより面白いと思います!!

楽しそうとは思うけど…

昔、気になっていた漫画だったので無料分まで読みました。が、今と昔の感性が違うからか、自分の年齢が上がってしまったからか、主人公に共感できず…楽しそうかなぁとは思うけど、読み進めはしないかなと思います。