aym3523さんの投稿一覧

これはそりゃ流行るわ

絵も綺麗、ストーリーもいい具合に闇&病み、なのに深い時もあって共感できたりする……短編集のように色んな女の子の生き方が描かれていてそれぞれ絡み合ったりしていくのがまた面白い。

これは…気になる。

刑事とヤクザになって、お互い幼い頃の事件の真実を協力して追う2人。大組織がバックにいる闇を感じるけど、そこまで重く感じないのは、定期的に光を感じるストーリーになってるからかな。

社会問題?

この人って、社会問題、とまではいかないけど、よくある人間だからこその問題を描くのがうまいですよね。欲深いからこそしてしまう勘違いや妄想が行動にうつったら、こんなに醜いんだ…ってのをマンガで読める感じ。わかりやすくて良いです。

考えさせられる

子供の頃から、様々な能力不足で劣等感を味わい、生きづらさを感じて非行に走る…なんだかそこに1種の筋が通っている感覚を感じてしまうのが辛く、寂しく、歯がゆい。そう思わせてくれる。

良くある話なのに

良くある浮気や不倫や横恋慕の話なのに、その描写がとても上手なので薄っぺらくない。男の人がやや自分勝手に描かれすぎてる気もするけど(笑)、女子会してるような気になれるマンガ。

SNSでの誹謗中傷多いですよね。誹謗中傷も犯罪になる、特定されるとは言いつつ、それが減ることは無い。どこかみんな他人事。でも、本当に他人事?というのを具体的に漫画で教えてくれる、教本みたいなマンガ。

ちょっとずれてるお嬢様主人公

恋をちゃんとしたことがない、恋バナもあまりしたことがない、ちょっとズレてるお嬢様主人公なので、あまり共感できず。その変化が良いんでしょうけど、無料の範囲ではそれを感じられず、おもしろさが分からないまま終わりました。

絵も話もすごくいい

登場人物の描き方が丁寧だし、ストーリーもありきたりじゃなくて1話1話楽しんで読める。よくある話ばっかりのマンガが増えてる中で、唯一無二の作品だなって思います。

いるよなーこういう女

点数つけるとか、子供を承認欲求の道具にするとか、自分ができなかったことを子供に求めるとか。呪いにかかってることに気づけない親。見ていて可哀想だけどそんな闇を眺めるのも面白い。

ザ☆少女マンガ

ちょっとチャラいメガネのイケメン先生と、真面目な優等生女子との恋模様…ありがちなザ☆少女マンガです。学園モノ好きなのと、職業柄でけっこう楽しめました。やっぱりメガネのイケメンはいいなー。あと英語の先生ってのもいい!