やまなあきさんの投稿一覧

誰にでも幸せは来る!

2年も付き合って結婚直前だったのに、二又かけてた彼氏に振られるし、「抱いててつまんね」とかもう一人の彼女が噂流して、がっくりしたハルナは、勢いで会社を辞めちゃった。
    ハルナの取引先の御曹司で独身でイケメンの専務のリヒトは、結婚話が続々でうんざりだったし、家政婦さん辞めちゃって困ってたのもあって、ハルナを家政婦として雇うことに。
    そこから偽装結婚は、ムリがあるかもしれないけど、1年間の契約結婚をすることになる。
    そんなストーリーあるかいな?と、思うけど、いいじゃん、フィクションだもの。
    色々ありながら、お互い好きになってホントの夫婦になれたらいいやん。
    そんなハッピーエンドが見たい今日このごろです。

3人が大好きなんです!

他サイトでほぼ読んでます。
    主人公の麗奈は、ニキビ痕満開のど近眼ドブスキャラですが、いじめをバネに化粧で美人に変身して高校生活を送ります。
    大好きな同級生の男子が家庭の事情で渡米して連絡が途切れてしまい、仲良しのもう一人と付き合い出すのですが、オーディション番組で勝ち上がりスターになります。その経過で別れることを選びます。ここがとにかく切なくて、一緒にずっと泣いてました。久しぶりに嗚咽するほど泣きました。
    その後、失意のさなか、渡米していた同級生が帰国して再開します。
    韓国の内容を日本に置き換えているので、あれ?って言うところもありますが、麗奈と彼氏、アイドルになった彼氏もみんないいヤツで、陥れられても必ず全員復活する、ある意味安心な内容ですね。主人公3人が大好きなんです!ドラマになったらいいなー、なんて思いながら読んでます。

子供の悲しい現実を見るのは辛いですね

ネグレクトや、暴○、愛されて当たり前の親から愛されない悲しみは、子供時代には、大きな影を落とします。
    せめて、周りの大人は、児童相談所は、そんな子供たちを助けてあげてほしいのです。
    私は、里親になろうと思ったことがあります。少しでも、そんな子供たちの力になりたいと思っていました。
    現実は、自分の子供が早々に結婚して孫ができたことで断念しましたが、今でも、施設に育つ子供のためになにかしたいと思っています。
    どうか、一人でも多くの子供が幸せになりますように、この漫画も、そう願っているように思います。

もと極道が専業主婦になったら

テレビドラマで玉木浩さんが主演でやられておりますが、どちらも別物として大変面白い内容になっています。
    不死身の龍は、現在どのような経緯かは不明ですが、デザイナーの美久と結婚して専業主夫として、忙しい毎日を過ごしています。なかなか、素晴らしい腕前で料理も掃除もこなしています。
    町内会の集まりが、主婦に限定されているのは、片寄っていますが、それもなかなか、面白いです。
    ドラマも漫画も面白いですよ。

マジスゴ!面白

かなりの屁理屈屋?喋ることが面白すぎる。コロンボでも、古畑でも、ガリレオでもない!
    あなたは、何者?「大学生です。」
    ボワボワの頭、飄々とした風貌、こんな人と、かかわり合いにならないだろうな、面倒くさすぎ(笑)。
    あなたの回りには、おかしなことが起こるのは、なぜかしら?
    いきなり犯人にされて、任意同行なのに毎日行くのは、楽しいから?
    まさか、犯人がその人だとは?!最初から、わかっていたわけでは、あるまいに。
    「あの子はマンガを読まない」で紹介されて読みたかったんだ!
    ここで読めてホントに嬉しいです!

レスの夫婦の危機?

純須純(すみす じゅん)は、結婚8年目の専業主婦だったけれど、レスになって5年という状況もあり、仕事に出ることに。夫は、ゼネコン勤務で仕事人間。私の弟が大手ゼネコン勤務だったので、なんとなくわかります。会社に泊まる勢いで仕事してますから。結婚しても帰りは遅い、そしてクタクタ。付き合いの飲み会ありあり、接待ありあり、忙しいのよね。夫の武頼は、いい人なんだけど、なんでかレスになっている。男性ってデリケートだから、なにかのひょうしでEDになったりするし、そんなことを言えずにいたりする。そんな二人はすれ違い、お互いに気になる人やちょっかい出す人がいたりするのよね。だけど、好きで結婚して8年も一緒にいるんだもん、最後は、やっぱりお互いの存在を求めて認めてほしいと私は思います。

レンタル彼女の悲哀

主人公は、幼少時に虐待されて顔と肩にケロイドのようなあとがあるが、メイクで隠して大学に通い、バイトでレンタル彼女をしている。彼女をレンタルする男性は、彼女に恋をしてしまうが、主人公は、お金で、時間を買われているからと、とてもクール。たった一人の友人は、恋愛依存症。主人公より、この友人の方がもろくてヤバそう。
    まだ、序盤だけど、どうなるのか心配で、コツコツ読んでいます。

ありえないけど

カッコいい!あんな14歳いるわけない、今も昔も(笑)。
    でも、いたらいいなって思わせる、そんなお話しです。
    みんな聖子ちゃんカットしてたころ、すでに引退した山口百恵を愛する硬派なあすか。当時、東京には、あすかのような中学生がいるのかもと、田舎者の私は、思ってましたよ!(笑)
    スカッとする話を楽しみに読んでいきます!

うらめしやお妖の子孫

かごめは、ある約束で、メイド服しか着られない(笑)。強い霊力を持ち、霊を一気に成仏させることができる。大金持ちの令嬢なのに、今日も母親に命令されて、メイドとして豪邸に派遣され、人に仇なす霊を浄化している。
    ある屋敷で知り合った駒子と、意気投合し、一緒に事件を解決しているが、駒子は、常に失恋している(笑)

スカッとバッサリ!

こんな爽快な内容、久々に読みました。一気に購入しました!
    2ケースしかないけど、もっと読みたーい!三枝さんは、地味OLから美人OLに変身し、社内の迷惑な不倫してる奴らを陥れます。
    迷惑していた社員も助けてくれます(T_T)。思わず泣けました。爽やかクソ野郎の話をぜひ読みたい!