マキマキーナさんの投稿一覧

切なくもあるけどときめきがすごい

一話から配信されている巻まで一気に読んでしまいました。元彼氏とその恋人になったとても嫌な女にひどく傷つけられた遥菜。なぜ言い返さないのかというもどかしさもmaxだけど、それが遥菜の可愛らしさでもあるのかもしれない。

理人とは、お互いに愛し始めているのに、お互いに言えないまま気持ちを高めて過ごす毎日。切ないけれど、その日常にはこちらがときめいてしまう。どうかハッピーエンドになってほしい。

読んでいて切ない

小さくて可愛い赤ちゃんの命が燃え尽きようとしているだけで辛いのに、成長を喜び、病魔と闘う子を慈しむ母の姿に涙が止まらず。描写がリアルすぎて、途中で何度も読めなくなるほど辛い。

気の毒すぎて…

マイホームを夢見る気持ちも、そのための節約も共感できるものの、関わる人たち全てが不幸になるレベルのことはやってはいけない。お父さんとご主人様が気の毒すぎて見ていられない。

夫から女性として見てもらえなくなって一念発起したものの、結局はどうなっても女性扱いされない寂しさや、それでも自分の居場所を見つけていく強さを描いたお話。普通に面白かった

本当にこうなればいい

ベビーカーママの話は極端ではあるものの、非常識な親が子にやり返されるという面では、落としどころのある終わり方。節約ママの話は、ご主人様が気の毒すぎて見ていられない。

最初はイラつく

最初の方は、タカリ女にいいようにされていて、もどかしくてイライラする。まるで某サイトのタカリをそのまま描いたよう。でも、雲行きが変わってからは面白かった。

リアルです

ある日突然不仲になったママ友。ほんの些細な事で行き違って陰湿なイジメをする場面はリアルそのもの。ターゲットが変わるのもまたリアル!

読んでいて切ない

フリマアプリって思うようにはうれないので、うれ始めると止められなくなるのはわかる。けれど、実際には起こりえない話でも、ちょっと恐怖を感じた。

性格悪いなー

昔は綺麗だった女性が老いを受け入れられなくて痛々しくなった姿がリアルに描かれている。ただ、同級生への見下し方はリアル感ないなーと思った。

良かった

ほかのSNS関連の話は、最後に必ず不幸になって終わっていたけれど、これは最後に気づいて普通の自分に戻れたから良かった。