パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,561件

癒された~🐑

のほほんとした会社、のほほんとした人達🍄お堅いオフィスのリアリティはこの作品には必要無いですね🎵
    歳の差も重苦しい障害として扱っていないのがいいです🙆
    ふわふわ、明るくてノリのいいコメディー。‥と思っていたら、急にくるコイビトエピソードにきゅんっ💕とさせられますよ(*´ー`*)
    ずっとクスクス笑える作風で嫌な気持ちになりません。疲れた週末などにいかがでしょう❔

※表紙の5人は実在しません🙈(笑)

思った事をストレートに口にしないタイプの櫻井いちこ。
    彼女の脳内で「議長」「瞬間の感情」「ポジティブな思考」「ネガティブな思考」「記憶」を司る5人が脳内会議を繰り広げる‥という設定✒
    一人の女性の頭の中なのに性別、年齢、名字まで違い完全に別人の5人がいちこの恋愛についてあーだこーだと騒ぐ会議が面白い❗

単行本持ってます。配信分で完結です。

どうしても彼氏の早乙女が好きになれず😞⤵最終話ギリギリまで★4くらいの評価でしたが、ラストで一気に★5に昇格⤴💡
    賛否両論かなとも思える終わり方ですが、私と同じく早乙女に納得出来ない方こそ最後まで読んでほしいです。
    構成の巧さを感じ読後の満足度の高い作品でした。

映画は観ていませんが実写でも原作に忠実に製作するだけで面白いだろうなと思える作品です。

正統派ポーカー漫画

面白い❗止まらない‼
    そうなるだろうなと思ったけど💧💧
    多分皆さんご想像通り、ポーカーの面白さと勝負を通しての友情やキャラの成長を描いた王道ストーリーです。

人の顔色ばかりうかがって過ごしてきた為、洞察力に優れている無自覚の才能を持った地味女子凛が主人公。
    絵も綺麗だし毒舌クールな一馬やライバルにもイケメンキャラがいて女子もハマる系です🎶

凛の才能開花とワクワクする勝負の魅せ方に期待✨
    日本ポーカー協会監修ということで構成もしっかりしています。

これ系の漫画って影響受けやすいんですよね。ポーカーしたくなります♣♥♠♦

ちょっとヘン‥それがいい🌀

初めはコメディー色濃く➡ちょっとシリアス➡可愛い恋愛にキュン➡ほんわか優しい気持ちになり読後感💮
    と、個人的に好きな流れで作者さんの前作の短編集より好きです。

個性的な漫画を描く作者さんですよね。
    受けとめ方はそれぞれだと思いますが、私はこの作者さんの漫画からは、絵にしてもストーリーにしても描くことに対する情熱というか、一生懸命さを感じるんです。
    プロとして馴れてきても『読者はこういう風にすれば喜ぶだろう』という描き手の思惑を感じるような作品にならず、ずっと情熱を感じられる作家さんでいてほしいなと思います👼

それにしても真壁ちゃん、何度も倒れるのにその度に笑ってしまった‥😄

恋のカリスマ⁉お兄ちゃん💖

おもしろ~い🎵🎵
    登場人物みんな、めげなくて明るいのがいいです💡
    両親ともバイセクシャルであることに理解があるのも軽くて☺

老若男女問わず、ハリウッド女優までトリコにするお兄ちゃん、魔性‼
    琴乃の彼氏にまでちょっかい出しちゃう⁉けど実は一番大事なのは琴乃なんですよね~、お兄ちゃん❤
    ウン、いい兄妹です。
    琴乃もこんなにすごいお兄ちゃんがいてもちゃんとハルチが好きで、可愛い恋愛してマス💕

ですがなにぶんお兄ちゃんがバイなもので💧💧
    BL耐性無い方には無くてもいいと思うシーンもあるかも❔です💦ご注意を⛔

エロティシズムを感じるSF

📎主だった登場人物は‥
    ♠人類=女性のみとなった世界にただひとり生を受けた男性「姫」。
    ♦姫の幼少期のクラスメイトであり、想い人である「皇」。
    ♦姫の親族で姫の全てを自分のものにしたい「キリエ」。

✏この作品の世界では、姫の存在自体が異端であり、本人にとってもその姿や生理現象さえも嫌悪の対象。

ですが。姫の中性的な内面や表情に対し男性らしい身体の外見、双方が相まって何ともセクシー💕
    皇に忌み嫌われ、傷つき悩む姿にさえゾクッとします。

概念にとらわれ、惹かれながらも姫の存在を受け入れられない皇と、本能のまま姫を欲するキリエ。
    妖艶な魅力を放つ二人のどちらかが彼の子を宿すことになるのか‥
    人類の行き着く先は⁉‥続きが楽しみです。

ほわっとあたたかく、きゅっと切なく‥

感情の描写がとても丁寧。
    おとなしく控えめな性格の菜乃花が、恋することによって色んな感情を覚え、成長していく様が素敵です。

やわらかく、熱く、優しく、激しい気持ち。

誰かを好きになって強くなれたり、傷付いて臆病になったり。上手く表現できず相手を傷つけてしまったり‥。
    登場人物たちの感情がストレートに伝わってきて、あぁ、恋ってこういうものだよね‥と、もどかしさや純粋な気持ちを思い出させてくれます。

隼太くんの存在があたたかい‼
    鷹人くんの不器用さが切ない‼
    主人公だけではなく、男の子たちにも感情移入してしまうお話です。

好意とその分類‥論文は書ける❓

笑いもありゆったりとした作風の中に鋭い人生観が描かれていて、押し付けがましくない重みがあります。

年齢、立場、感情、理性‥主人公、教授、田中さん、樹里ちゃんに教授の元奥さんを加えた登場人物達の色んな想いが交錯。
    それぞれの想いがきゅーんと切なく胸に響きます。

恋のお相手候補、教授と田中さん。それぞれ年齢相応の素敵な男性で、この先気持ちがどのように発展するのか楽しみです。

派手じゃないけど面白い❗

ざっくり言うと、高齢処女のサヤカが記憶を無くした1ヶ月の間に会社の後輩、町田と同棲したり、色んな経験(?)をしていて、その記憶を辿って行く‥という話。

記憶喪失モノは珍しくありませんが、そこはさすがに女性誌。大人の恋愛事情や世知辛さなども盛り込まれていて、ただの記憶喪失モノではありません。

でもまだ序章なのでしょうか?記憶の無い1ヶ月の間に起きた出来事や、数名出てくる男性たちとの関係や本音も謎だらけ。すごく気になります‼
    記憶を取り戻した後には、どんな人生が待っているのか‥
    2度目(⁉)のファーストキスの先‥も気になります😆
    ドキドキ❤多めの続き配信、期待してます‼

夢見る大人の少女漫画

集英社コミックの配信が始まったんですね⤴⤴
    この作品は単行本で集めています。

作者さんのコメントで『この作品は恋愛中の「切ない気持ち」よりも「幸せな気持ち」に焦点を当てて描いていきたいと思っています』とありました。

田之倉君が精神的にもその他もろもろにおいても完璧過ぎて、絶対こんな21歳いない‼と少々非現実的ではありますが。
    少女漫画で夢を見て育った女性が、大人になって再び夢が見られる、作者さんのコメント通り幸せ感が味わえる作品です。

正直キャストが私のイメージと少し違ったのでドラマは観ていません。そのくらい、自分のイメージを大切にしたい優しい雰囲気の作品です。