パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 部長と社畜の恋はもどかしい へのレビュー

ほっこり漫画、見つけた❣️

ムズキュンが過ぎるって、めっちゃわかります❗

初めこそ"大人だから~"の意図と解釈の違いのギャップがあった二人ですが、社畜のまるちゃんと定時上がりの堤司部長、もどかしくてかわいくて優しいお付き合いに癒されてニヤニヤしちゃいます💖
    二人とも仕事に対する気持ちは真っ直ぐ、前向きで真面目な人柄も良くて、 きちんと仕事をやってこその恋が気持ちいいです。

ハラハラやズキッとする恋愛物は苦しくて読みたくないな、でも学園物じゃ幼すぎるな、という時にピッタリだと思います。
    寝る前に読むといい夢見れそうです☺️

2. 恋はないけど、結婚します! へのレビュー

痛々しい・・・

コメディ?ギャグが💧
    なんだか凄~く頑張って笑わせるぞ‼️という意気込みは伝わるんですが。
    そういう意気込みが伝わる時点で笑えず、逆に痛々しい。本当に笑えるコメディ漫画というのは「あ、笑わせようとしてる」なんて思わず勝手に笑ってしまうものです。
    申し訳ないですが、漫画家志望の子がノートに描いているようなイメージを持ちました。
    話のテーマは面白そうなので力まず頑張ってください。

3. ブレーメン5 へのレビュー

お薦め漫画はと聞かれたら

以前、めちゃコミさんのアンケートでお薦め漫画として答えたのはこの作品です。
    何百冊とある漫画を整理処分した時にもこれは残しました。
    単行本を引っ張り出してきて見てみると30年以上前の作品。当然絵も古いし(私が読んだ時にも既に古く感じました)少々読みにくいかもしれません。が、レビューを書いている無料連載中の今、是非試しにページを開いてみてほしいです。

作者・佐々木淳子さん作品との出会いは「ダークグリーン」。斬新なアイデアと切り口で独創的なSFが多く、深い人生観や地球環境に対するメッセージが込められている物が多いです。
    その中で私はこの『ブレーメン5』が一番好きです。誰も知らない宇宙の星と地球外生命体、そもそもの生命誕生の謎等が描かれていて、ワクワクしながら作者さんの想像力に驚かされていました。
    表現が古いのは当たり前。でも30年以上前にこれを描いたということに改めて感心します。

人には人生や思想に影響する出会いが何度かあるものですが、私は佐々木淳子さん作品との出会いによって「考えること」と「疑問を持つこと」の大切さを教えられたと思っています。抽象的で随分範囲が広いですが、まぁ私の事はさておき。

いい作品というのは時間が経ってもやはり面白いもので記憶にも残ります。
    最近は色んなジャンルの面白い漫画が沢山あり、情報量も多いので良いものは沢山の人に読まれます。
    ですが敢えて私は古くてあまり知られていなくても自分の中で確実に上位にくるこの作品をお薦めしたいです。

4. 短編好きならいいのかな?

んー、ごめんなさい、★3が精一杯です💦
    ストーリー重視の方にはおすすめできません。設定は↓

①いつもエッチがつまらないとフラれるヒロイン、バーで自分なら気持ちよくさせられると声をかけてきた”いかにも童貞眼鏡くん”のエロテクギャップ
    ②好きだった人が婚約、失恋で傷心のヒロイン、実は好きでいてくれた先輩の嫉妬エッチ
    ③警官彼氏が最近してくれなくてエロい下着で誘惑しようとしたらドSプレイされちゃう
    ④会社で犬猿の仲の2人は実は恋人同士。気の強いヒロインの乱れる顔は彼だけが知ってる?!
    ⑤深夜の残業は2人の合図。誰もいなくなったオフィスで‥
    ⑥同棲の話になるとはぐらかされるけど、愛情は感じるし、Sなエッチをする彼氏。なぜ?
    ⑦彼氏は俺様な鬼上司。他の男に誘われるのを見た後、オフィスで嫉妬エッチ。 (作品順)

人気作家さんたちなのでエロシーンだけ抜き取ると悪くはないです。が、どれも内容は薄くあっさり終わってしまい残念。
    上に書いた内容が全てです。★2と迷いました😔

5. ラヴィアンローズ へのレビュー

じっくり雰囲気を楽しみながら読んでほしい

きゃーっ⭐️来ました‼️stay homeのご褒美ですか⁉️

『ROUGE』長門と藍、3年生になってからのお話。
    来ましたよ~、2年の信濃!「長門は真っ直ぐで正しいから人が集まってくる、自分は弱いから強くてかっこいい長門を妬んでる」と認めた上で戦争をふっかけようとしている、なかなかのくせ者です💦
    族のヤバいヤツ(変態)や長門の後輩など新キャラも登場❗個性的なキャラばかりで魅力的です。

このシリーズはヤンキーやヤクザのお話で、私がそういう世界に憧れているわけじゃ無いけど、作品の世界に引き込まれます。暴力を美化してる感じは無く、生きにくい少年(青年)が人の温もりに触れ変わっていったり、他人を想う気持ちを知り成長していく様が素敵です。
    構成もドラマティックで引き込みが上手く映画を見ているような感覚になります。今回もかなりじっくり読みました。続き早く読みたい。
    ぐいぐい引き込まれるこのシリーズ、BLが苦手じゃなければ絶対おすすめです‼️

●シリーズ作品『ROUGE』『赤と黒』

あと、長門と藍のお話も好きなんですが大和と由紀夫のお話『赤と黒』の続きも早く配信してください~🙏ずっと待ってます。

6. Dom/Subユニバース作品

オメガバースを知っている人は解りやすいと思うのですが。

【Dom/Subユニバース】(ドムサブユニバース)
    男、女以外に[Dom]、[Sub]という『ダイナミクス』と言われる性別があり、DomとSubは主従関係にあります。つまりDomはSMで言うS、SubがMの立場で、オメガバースのSM版のような二次創作設定です。
    DomはSubに命令したり支配したり褒めたりする事で満たされ、Subはその逆。

●コマンド…DomがSubに出す命令。(Kneel→おすわり(基本姿勢)、Stay→まて、Present→晒せ、等)
    ●Glare…Domの眼力。Subはこれに抗う事ができず、身も心も支配されてしまうほどの効力がある。

などなど、特有の設定があるのですが、タイトルの俺の目を見て~は、Glareの特徴を活かした主従プレイですかね♪

命令の仕方やSubの基本姿勢など犬と飼い主のようで初めは取っ掛かりにくい方もいるかもですが。
    発情とかフェロモンとか、本能で相手を求めてしまうのがエロいんですよね~。
    個人的には極めて優秀なDomの店長がnormalだと思っていた隠れSubの杏菜に欲情する姿を見るのが楽しみです🌟

7. お気の毒さま、今日から君は俺の妻 へのレビュー

ちょっとひねりのあるシンデレラストーリー

天涯孤独のヒロインがイケメン御曹司と結婚するシンデレラストーリーですが、Berry's COMICSらしい甘~い愛と悲しい過去に謎が加わってドキドキです😊💕

【幼い頃、事故で両親を亡くし一人助かった澄花。事故のショックで記憶が曖昧になり、両親の事も忘れてしまった澄花の心を救ってくれたハルちゃんとハルちゃんの両親、丸山夫妻。
    澄花はハルちゃんの事を異性としても好きになり、何度目かの告白でやっと受け入れてもらえたと思った矢先…ハルちゃんが亡くなってしまいます。以来、喪に服すように生きている澄花。
    会社が経営難の丸山夫妻を助けるため、大企業の副社長、葛城龍一郎と結婚する事になった澄花。】‥というあらすじ。

初対面のはずの龍一郎さんはなぜ澄花の事を知っていたのか?ハルちゃんと龍一郎さんが同い年なのは何か関係ある?龍一郎さんはなぜ愛するのは自分だけ、澄花は龍一郎さんを愛する必要はないと言うのか?
    まだまだこれからですが、謎がいっぱい❗
    心に何か抱えてそうなのに龍一郎さんの甘やかし方と愛し方が凄い❗
    これから真相がわかるのと、二人が幸せになる未来(Berry's COMICSですから!)が楽しみです😊

8. あ~終わっちゃった😢

配信を楽しみにしていたTLの一つです。
    まず絵がきれい。
    エッチシーンが凄く丁寧でじっくり描かれてます。
    篠田くんも花咲さんもエッチの時の表情が豊かでエロさを引き立ててくれてます♥️
    篠田くんけっこうなSなんですが、口調が優しい。優しい口調でじっくり攻めるタイプのエロがたまりません😳
    篠田くんのキャラとエロは私にとってストライクです。ヒロインは天然ロリぽいタイプ。好みは分かれますね。
    エッチしたての頃の雰囲気がよく伝わってきてドキドキできました。

9. 限定偽婚~1年間の夫婦~ へのレビュー

明日香の幸せは

期間が決まっているため様々な理由で需要がある一年間限定の結婚。
    未婚率増加、少子化、人口減少に歯止めをかける最後の切り札として依頼主に[本当の結婚]をする気にさせることが公務員である明日香の仕事。

偽婚の話ですが夫ごとにドラマがあり、明日香はいい妻を演じながらも相手の行動や心理を分析し、心をほぐしていきます。

1話(002話)の最後、名前を呼ばれながらも振り向かず明日香が去って行ったのが何とも言えず切なかったので次の話を読むのに躊躇ししばらく購入しなかったのですが‥続きを読んで良かったです。

限定婚の夫たちと過ごすうち、明日香自身の心も少しずつほぐれ、お互いが成長していきます。心に傷を持ち、自身も結婚に希望がなく否定的な明日香ですが彼女にも幸せになってほしい!
    2話(004話)で明日香が思った「あの人」が気になるところですが。
    3話(005~006話)で1話目の夫・聖と偶然出会い、別れ際に名前を呼ばれた時の二人が印象的。1話では振り向かなかった明日香がここでは振り向きます。これは…?!
    006話の最後明日香の目線の先に聖がいたらいいのに‥と、期待をしつつ次話を待ちます。(現在006話まで配信)

勿論、結婚だけが人の幸せではないと思いますが、結婚の良さや自分と他人の幸せをテーマにした作品で私は好きです。

10. 溺愛彼は裸でベランダに現れた へのレビュー

裸男、なんで胸も隠す!?🤣

試し読みの時点で怪しすぎる裸男がナゼか胸まで隠してるのが可笑しくて。
    ギャグ的なやつかと思って読み進めたら…裸男の荒田さんが、誠実でめっちゃ爽やかイケメンでした💕
    荒田さんの正体(職業)は2話目くらいでわかっちゃった。(←ヒント:始末書)
    つじつま合わないところとか最後の元彼の件とか色々突っ込みどころはいっぱいあるけど、軽ーく読めて楽しめました♪
    ごめんなさい、エロさはあまり感じなかったかな。こちらもあっさり。
    荒田さんのキャラは好きだったのでもうちょっとたくさん読みたかったです。