パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 抱きしめて ついでにキスも へのレビュー

少女漫画のトキメキ女性漫画のリアルMix

「彼と恋なんて」からの作家さん買いです。

少女漫画タッチの絵で生々しい性表現はありませんが、アラサー独身女子と22歳男子の結婚と恋愛観の違いがすごくリアルです。

30歳を目前に婚活を始めようと思った矢先に年下イケメンに抱きしめられ、8年ぶりのキス。トキメキはあるけど結婚に対する不安もあるなか、婚活で相手が見つかるまで付き合うことに。セフレのようになりたくないから体の関係はナシの約束。

今時男子との不安定な恋愛、付き合っていれば必ず出てくる不満やすれ違い、恋のドキドキの描写が細かく、キスまでだけでもきゅんきゅんいっぱいです‼️

「彼と恋なんて」は最初★4でレビュー書きましたが“結婚”に対する男子の立場での悩みや葛藤の描写もあり、どんどん面白くなって毎回更新楽しみに最後まで読めたので。今回は期待込みで初めから★5❗

2. 清く正しくいやらしく へのレビュー

真面目にセフレ

かっわいい💖
    真面目に生きる事に嫌気がさし、ビ○チになろうと決めた美園。必死に悪女ぽく振る舞おうとする姿がかわいい😊ビッ○なんてなろうと決めてなるもんじゃないです笑笑
    根っからの真面目ちゃんなんですね。
    冬馬もお見通しの様子であえて「セフレ」提案してきて…⁉️
    甘~い疑似セフレ関係が始まるのかと思いきや、新上司として赴任してきた冬馬。スーツ&メガネ姿も◎
    体の相性最高の二人のオフィスライフにもワクワク。

兎山もなか先生のちょっとひねりのあるきゅんとするストーリー、好きです。
    倖月さちの先生の綺麗な絵で愛情たっぷりキュンとするエロシーンがいっぱいあるといいな♪

3. 熱帯デラシネ宝飾店 へのレビュー

もっと皆に知ってほしい、夏目イサク先生‼

とにかくキャラが魅力的!
    私が初めて読んだBLが夏目イサク先生作品。興味はあるものの、何を読んでいいかわからず‥レビューでリサーチしまくってたどり着いたのがイサク先生。以来、大ファンです‼‼
    BLも余計な色気やわざとらしさが無く「人間同士」の自然なラブストーリーで、レビューの高さから人気の程は伺えると思います。

今回作家新着から開いたら、なんと少女漫画カテゴリー!
    元々イサク先生作品はストーリーもしっかりしているのに嬉野君さん(すみません、存じ上げておりませんでした💦)とのタッグでスケールが大きく、設定も凝っていて更に面白い‼
    そこらの安いヤクザもの少女漫画より断然読み応えあります。

そして何よりキャラが魅力的‼‼(*≧∀≦*)
    男性陣は硬派、チャラめ、可愛い系と女子好みのタイプのボディーガードが揃い、更にクールで陰のある敵役(?)etc ‥あっさりした絵で自然体の男性のセクシーさがたまりません‼
    ヒロインはサバサバ系、ちょっと天然?で女子受けし易いタイプ。
    謎が散りばめられたストーリーに人間ドラマやアクション‥ワクワクがてんこ盛り!面白くない訳がない。どの男性と恋に落ちるのか?お得意の恋愛展開も男女で読めると期待特大💮お薦めです。

BLを読まない方にも夏目イサク先生を知ってほしくて💦長文、失礼しました🙇

4. 幸福な生活 へのレビュー

"幸福"を皮肉ったショートショート

以前他で読んだ事があり再度読みましたが‥あぁ、そうだった。
    ラストでゾクッとしたり、もやっとしたり落とされる仕掛けがあるショートオムニバスです。
    愉しいかと聞かれるとNOなので評価が低くても仕方ないと思いますが、「母の記憶」から始まり「幸福な生活」でしめくくる。原作なら一冊の本として買うので全部読むはず。もやもやしますが私は作品としては面白いと思います。

今が幸福と思っている人に『その幸福、本物ですか?』と百田尚樹氏に意地悪に問いかけられているような作品。
    まぁ有りそうな話ではありますが今現在起こってもいない事に疑いを持ち、本当に幸福を持って行かれないよう、ひれくれた話はひねくれた気持ちで読むのが良いかと思います。
    そんな中で6、7話(第5話)の「催/眠術」は良い意味で「なぁんだ」ですね。

5. シグナル へのレビュー

表題作より‥

作家さん買いです。
    が、何だろう。個人的にこの作者さんの作品は、ほんわかした優しさとストーリーからの流れで愛されエッチに繋がる作風が好きなポイントなので。
    表題作の「シグナル」はあまりピンとこなかったです。

それより4~6話の「流れ星を探して」と8話~の「ブルースカイブルー」の方がこの作者さんらしくて好きです。激しいエロはありませんが、ストーリー重視なのできゅんっとするエッチです。
    特にブルースカイブルーは三角関係の王道ですが大切にされるエッチできゅん度高めです❤

6. きのう、きょう、あした へのレビュー

大切な人の命が尽きる瞬間(とき)を知る‥

人間の寿命が秒毎にカウントされる世界。自分も他人も死ぬ時がわかるなんて、何とも残酷で、究極に優しい。別れを回避することはできないし、でもどんな風に別れの瞬間を迎えるのかを決められるのだから。

この作品、少女漫画カテゴリーですが大人の方や男性にもお薦めで、特に出産や身近な人の死などで『生』を強く感じた経験のある方にはグッとくるものがあると思います。
    オムニバスなので色んな人の「生・死・恋・愛・命」そして「別れ」が描かれています。"その後"は読み手に任されている形式で切なくて温かい何とも言えない余韻が残ります。
    そしてそれがファンタジーなのにとても現実味があって素晴らしい。だって、『その後』は残された者が生きている限り続くのだから‥

7. その素顔は俺だけのもの へのレビュー

うん❗いい🙆

何がいいって、エロ目的のTLだけど細かい設定をきちっと考えてるなと伝わるところ✴
    中でも作中出てくるブランド「Fox Lamp」のブランドロゴ(デザイン)が凄く素敵で、実際にあったら買うかも💖と思うくらい。
    あと金井さんが酔ったヒロインを送るように言われた時の反応とか。他人なんだから普通そうなるよね。
    4話現在エロはまだ無し、厳しい読者なら先を読まないかも?でも私は作者さんが真面目に作品作りに取り組んでるなーと感じるし、先のエロもきっと頑張って描いてくれるんじゃないかと。
    酔ってヤっちゃうばかりがエロ漫画じゃない。理性ある金井さん、いい男なので一度引いてからの豹変期待込めて待ってます🎵

あ、最近よくありますが1話目は無料試し読みでほぼ読める内容なので買わなくても問題ないです。

8. この愛は、異端。 -ベリアル文書- へのレビュー

100ptは高いかどうか

べリアル目線なので。よしのに対するべリアルの心情が本編より詳しく、特に欲情しながらも葛藤する姿は好きな描写でゾクゾクします。
    ただ、まだ配信が一話だけでよしの18歳の話なので。"対価"はディープキスまで、男の影無しで今のところ本編よりべリアルの危険な香りもエロさも少ないので★-1です💦

💰100ptは高いかどうか?ですが。本編50pt、差額の50ptはお金に換算して50円。
    値段の価値を決めるのは自分自身ですが、私はコンビニやスーパーでついカゴに入れてしまうスイーツや、手数料のかかる時間帯のATMなど普段もっと無駄な使い方してるな~💡と。
    私はこの二人のどんなエピソードも見逃したくないくらい本編が好きだし、ハズレと思う(言い方悪いですが)漫画を2話買うより価値があると考えます。
    決してめちゃコミさんの回し者じゃないですが😁本編がどれくらい好きかと日常の50円の使い方で購入を決めてはいかがでしょう⁉笑

9. トロけても いいですか? へのレビュー

いちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃ‥H

エピソード毎に色んなシチュエーションで、ひたすらいちゃついてあっちでエッチ、こっちでエッチしてます笑笑

桜井が草食系❔とんでもない❗超肉食系ですよ😂
    でも草食系で友達で、なのに自分に欲情する‥て設定は確かに萌える。
    ストーリーとしては浅いですが、モバフラですからね。深い人間ドラマとかストーリー性を追求するレーベルじゃないのでこれでいいんじゃないでしょうか笑

甘々で溺愛されてトロけさせてくれるのが読みたい時、ちょっとエッチなのが読みたい時、いいと思います。

10. 上司への気持ちが冷めた、その後に へのレビュー

自分を成長させてくれる男性、素敵です。

社長と地味女子の第一秘書のお話。

ヒロイン以外には温厚で人望も厚い社長。無茶振り、ダメ出し、性格まで違う⁉と思ったら‥
    厳しく当たるその裏でヒロインの仕事ぶりと成長を冷静に見極めてるんですね~✨
    上司、特に社長との恋なので、甘やかされるのもいいんだけど。男性に依存するだけじゃなく自分を成長させてくれる男性ていいなと思います。

何故ヒロインが第一秘書になれたのか?前任者はどんな人だったのか?詳しく描いてほしいです。社長の本音も二人の活躍もエロもまだまだこれからという感じ。
    この先が楽しみな作品が増えました🎵いっぱいドキドキさせてほしいです😌