ゆーきゃん725さんの投稿一覧

姉妹それぞれ

鎌倉の場所やイベントごとが自然に描かれていて、行ったこともないのに懐かし気持ちになる。姉妹それぞれが親に対する思いが違うし、状況も、人間関係もあって、それが本当に実在しているかのよう。一人一人の描写が丁寧だからみんな魅力的に思えるし、感情移入してしまう。大好きなお話です。

グイグイくる!

私が中高生の時にはこんなグイグイくる男子の漫画無かった。そしてこの肉体美。そして守ってくれる優しさ。新しい王子像。これは良いです。幼なじみとはこの先どうなっていくのか、彼女自身は阿部くんにどう惹かれていくか、2人の今後が気になります。

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。

アニメで知ったけど

この斬新な設定…細胞とか菌とかを擬人化するってのは驚きとともに、面白い。知らない間にご贔屓の細胞とか出来て、応援したくなるから不思議です。そして何より病気や外的要因で身体の内部はどんな事が起きているのかがとても分かりやすく、ためになる。アニメの続編も楽しみだけど、漫画も続きを読んでいきたい。

これは最高の漫画

アニメ化されたものは時代背景が現代になっていたが、本来はベトナム戦争後の話。読めば読むほど引き込まれる。アッシュが背負って来たもの、ブランカの背負ったもの、そして英二が最後に背負うもの。高校、大学時代に夢中になって読んだけど、今読んでも本当に面白い。ほかの作品にも本作の登場人物が出ていて、関連していて楽しめる。吉田秋生作品どれも読むのを勧めます。

面白い〜〜

同じ作者さんの別の作品も面白くてボチボチ読んでるのですが、なかなか型破りだし、次々やってくるピンチが笑えるのでいい。てかギャグなの?っていう。時々フワッといい話になるところもあり、緩急が癖になる。これは読みたいです。もっと。

中学生なのか。。

いや、犯罪でしょ。いくら大人っぽく見えたとしても。そんで主人公がガキっぽ過ぎ。彼の優しいところを好きになったんだと思うけど、それでも大学生と中学生じゃあね。。
    現実的じゃないなぁ。それでもこの2人の設定に共感したりできる人が多いのか。イケメンだから許されるてしまうのか。分からないなぁ。絵はまぁカワイイですが。

めっちゃ面白い。

ピアノ業界の裏まで知り尽くした男。口が悪くて客にも容赦ない。でも、本当に腕がいい。本当に面白いです。無料分は一気に読んでしまいました。続きもぜひ読みたいです!

、、

リアル。

私は専業主婦じゃないけど、夫婦がフェアじゃないってよく思う。彼女の立場なら、って思うとめっちゃイライラする。ていうかリアルなエピソードすぎて読んでいくのが辛くなってしまう。勿論、頑張れ!って思うけど。なのでボチボチ読んで行こうと思います。

面白い…

二ノ宮先生のお話はやっぱり面白い。知らない世界の事だけど、興味持てるように話が作られているし、出てくる人達もどこかちょっと足りないのに憎めなくてステキ。
    まだ少ししか読んでないけど続きが気になるなー。