ゆーきゃん725さんのレビュー一覧

ゆーきゃん725さん

1. ヤッてしまったら最後 へのレビュー

軽いけど

始まりは軽いし、設定もまぁ、ないよねーと思うけど、こういう恋愛もあるよね若い時って…って思い出させてくれるし、あんまり深く考えないで楽しめる作品じゃないかなあと思う。
    名古屋の設定だけど、それほど方言も出ないし、名所もチラッと出るくらいなので、地元民としてはちょっとさみしいかな。

2. 突飛な設定だけど…

お話としては面白い。絵もまあ嫌いではないです。花がおばあちゃんのことを思っていることは伝わるんだけど、果たしてその思いだけでこんな展開にはならんでしょう。。と、リアリストの私は思ってしまうんですね。
    なので、そうなる前の工藤くんとの関係性というか、描写があればもう少し納得いくのかもな…と。でも、この先面白そうなので続き読もうと思います。

3. 性感線 ベッドで友達は男になった へのレビュー

うーん。。

男との友情、と言いつつ好きなのモロバレやし。。何だろう?雫の一挙手一投足がイライラしがちなのは気のせいだろうか?仕事に支障をきたすほどってどーなのよ?と思う。でもたまに読んで進めていきたいです。。

4. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

皆さんに同感

やはり年齢設定が、スペックと釣り合わなくて無理があるんですね。。せめてあと5歳ずつくらい上じゃ無いとリアルではない。
    まぁそれは置いておいて、話としては面白く、作画も好みなので一気に読み進め中です。
    この先二人はどうやって結婚という決断をしていくのか。楽しみです。

5. こんなの、しらない へのレビュー

うーん

可愛かったいとこが成長してドSキャラに代わり…てのが萌えポイントなのかな。自分のいとことしては考えられない、親の顔がチラついちゃって落ち着かない、あとは急にドSになったり優しくなったりがあって、ありえないなーと思ってしまい、共感出来ない。絵は可愛いけど、好みでは無いかなぁ。

6. 図書館の主 へのレビュー

面白い!

子供向けの図書館なんて身近に無いけれど、あったら素敵だなあと思う一方で、御子柴のぶっきらぼうさがいい味出してる。本来子供も大人も無いはずなんだと気づかされる。児童書を大人になってから読むのはすごく気づきがある事なのかもしれない。最近図書館行ってなかったけれど、本が私を呼んでいるかも知れないから行ってみようと思ういい作品です。

7. トロけても いいですか? へのレビュー

草食系…

友達から急に関係が変わる感じ、イイです。こんなグイグイ来てくれるとめっちゃ嬉しいかもなぁ。戸惑っている理央、早く素直になればいいのに、と思いながら読み進めてます。草食系とか言ってるけど、メガネ男子なだけで実は肉食なんじゃ…いわゆるロールキャベツ男子というやつですね。ギャップ萌え。

8. トーク・トゥ・ミー へのレビュー

なんか…

そんなに取り繕うものか??と思いながらも、自意識過剰な部分て誰にもあるから、滑稽だよなぁと思いつつ読みました。でもその殻を破って自分に正直にぶつかったお陰で彼氏と気持ち良くなれたならもっともっと行け!と若干応援気味に読んでます。

9. 解決はしません へのレビュー

男女の本質…

日頃、男女の関係についてフタをしている本質的な所を、内田春菊というのはグリグリえぐり出す天才だと思う。女の、男の、それぞれズルイ部分や、無意識にやってしまっている本来ならアンフェアな部分に気づかされるというか。まだ無料分までしか読んでいないけど、繭が男とどうなるのか、自分をどうしていくのか気になる。

10. イヴの眠り へのレビュー

バナナフィッシュの遠い続き…

名作BANANA FISHの続きともいえる。シン、シャオイェンなど馴染みのある名前が出て来て、また、夜叉の続きでもあり。静の子が主人公。ここのあたりは全部読んでいるとより楽しめると思う。
    特殊能力を持つアリサが静のクローンとともに戦う。。強いアリサと、アリサを守ろうとする烈。大きな陰謀に巻き込まれるというお話に、ハワイの精神や自然がすごく印象的に描かれていて、引き込まれます。作画も本当に素敵です。