虹の母さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化もされていて、ずっと気になっていた作品でした。
    10人妊婦さんがいたら、10通りの妊娠、お産があるところなど、わかりやすく描かれています。妊娠出産って、病気じゃないけれど本当に命がけですよね。お母さんも赤ちゃんも、生死をかけて出産するんです。新しい人生がはじまる奇跡。この作品を読んで、我が子が生まれてきてくれた時のことを思い出しました。夫にも読んで欲しい!!(嗚呼、英語版はないかしら。。。?)

登場人物がそれなりに多くて、みんな似た感じなので最初、正直読みにくいと思った。
    読み進めていくと、登場人物の気持ちが細かく描かれているので、キャラクターはだんだんわかってきました。

いじめる側の心の闇、いじめられる側の精神の衰弱が剥き出しの作品です。
    この作品の中のいじめられっこのような、こんなに直接的なフィジカルなダメージは、大人の世界だと珍しいと思いますが、精神的な部分はうっすらと似たようなことが割と日常的に起こってるような気がしました。
    相手の気持ちを理解することや、感情の移り変わりを観察するのにとても良い作品だと思います。

いろんな家庭の事情

100点満点の、何も文句のない家族のかたちって、難しい。だけど、親は与えられた範囲内で子どもたちにとってのベストを、一生懸命築こうとする。
    ゆきちゃんは、それすらできる環境になかったんだなぁ。そして彼女のやり場のない気持ちとその終わらせ方。大胆ではあるけれど、そういう道を選ぶ人も、きっといるよね。
    家族の事情を抱えながら、子どもの成長とともに出会うママ友たちは、子どもの成長とともに過ぎ去っていく存在でしかないんだろうか。

死後のお役所

フィクションだけど、死後にこういう場所があると安心して逝けそうだなぁ。
    エグい描写もあるしちょっと怖いところもあるけれど、どれも感情が動かされるストーリーばかり。死にまつわる話なのでハッピーな気持ちになれるストーリーではない。泣きそうになるくらい悲しいお話も多々ありそうです。

いろんな漫画を読ませていただいていますが、これは1番と言って良いくらい、大好きな漫画!!
    一話一話もしっかり内容があって、大きな進展はないところでも きちんとストーリーがあるので、全然飽きない。
    小柳さんと藤子ちゃんのやりとりがすごく楽しくて、ドキドキします。

どうしてこんな内容が思い浮かぶのかと思いましたが、ノンフィクションでしたか!
    現実って本当にドラマを超えることが起こっているんですね。
    うちにも統合失調症の家族がいるので、登場人物の気持ちもすごくよくわかる。
    ハッピーエンドを迎える章が、あったらいいなぁ。。。

めちゃくちゃ引き込まれてます。

まだ途中ですが、一気に最後まで読んでしまいそうです。
    絵も綺麗だし、それぞれのキャラクターの役どころがしっかりと確立されていて、シンプルな内容ではないと思いますが、わかりやすく描かれています。
    絶対おすすめです。

なっちゃんの、人の為に全力で生きてるお母さんぶりは ちょっと真似できない。
    隣人に惹かれ始めたところまでしかまだ読んでませんが、ほんわかした家庭が どうか壊れませんように という気持ちで 少しスリルを感じます。ゆっくり、最後まで読みたい作品です。

青年漫画1位

絵の感じが好みではないので、人気の漫画とは知りつつも今まで読まなかったのですが、遂に読み始めました。

ハマってしまいました。無料で読める分も多いですが、チャージ完了まで待てなくてポイント使いながら読んでます。

久しぶりにほっこり

久しぶりにほっこりしした気持ちにさせてくれる漫画に出会いました。
    島さんの人を惹きつける力、とっても素敵です。
    と、思いきや、島さんの背中にあるものが、彼の過去を少しだけ表しています。過去のお話も読みたいです。