モモタロウトメちゃんさんの投稿一覧

ストーリーなかなかよい

無料分95話読みました。
    初めは淡々としてるけど、だんだん恋愛や、サイドストーリーも加わって、面白くなってきました。
    貴乃さんカップルと俊文カップルのつながりが、どう関わってくるのか楽しみです。

無料分読んでいるところです。
    本当の箱入り娘で、世間知らずと思いきや、自分が世間知らずと分かって、流されてつつも運命を切り開いて、好きな人と付き合うところまでできたのは、ひとえに主人公の人柄なのかなと思った。

6話読みました

家族の形とか、家族がどう思っているかって、なかなか考えることがない。
    子供も、離れてみて見える物がある、そしてそこでしっかり話ができる大人に成長して、言葉でそれぞれの気持ちを伝えられると、関係性も変わってくるのかな。

一つ一つのストーリー

それぞれのストーリーに、きちんとした展開があって、色々と感動します。
    死んだ後に、死役所みたいなところがあると思うと、死ぬのもそんなに怖くなくなるかも。
    ドラマ化されるとのこと、楽しみです。

どういう意味かと思ったら

モブって脇役って意味なんですね。
    知らずに読んだけど、少し引っ込み思案の、普通の女の子の恋模様や日常をしっかりえがいていて、切ない気持ちが伝わってきて、あったかくなれるお話です。続きが読みたくなります。

面白すぎる!

目の付け所が斬新な上に、主人公本人は、いたって真面目なところが面白すぎる!

そんな彼女を取り巻く人たちもあたたかくて、嫌な気持ちにならないので、単純に何も考えずに読めるので、おススメです!

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。

男の人って

不妊治療って、当事者の男の人ですら、自分のせいじゃないって思ってるところが少しイラッとしました。
    でも、この夫婦はお互いに思いやりを持って、時には傷つけても、必ず反省して仲直りするところが素敵だと思いました。

意外と

意外とヒロインが一途で面白いです。
    執事ってバレそうでバレないところがなんでやねんっておもいますが。
    執事も、徐々にヒロインに惹かれていくところも丁寧に描かれていてよい。
    ヒロインのパパが何者か気になる。

地域の病院の先生の周りで起こる、数々の問題を、先生が愛情をもって解決していく様がよい。
    先生にもロマンスがあるところも面白い。
    一つのエピソードが。2.3回で解決するので、サクサク読みやすいです。