むーみん66さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

こわい

絵のタッチも相まって出だしからなんとなく不気味です…
    あまり好みの絵柄ではないけど、逆にこうゆうタッチだからテーマが活きる的なところもあると思いました。
    でも最初は一体どうゆう話なのか?何系の話なのか、無料分だけ読んでもよくわかりませんでした。
    お母さんが何かおかしい?のかなというのは感じましたが、あらすじとレビューを読んで理解。毒親の話なんですね…
    毎朝繰り返される肉まんかあんまんかいうやり取りさえ意味深でこわいです。

以前無料アプリで読んでいたら、途中で突然掲載が終わってしまい残念に思っていた作品です。そのときはちょうどここの無料分のあたりで終わっていたので気になっていました…本当に死んだのか、はたまた…?
    最初は普通に過ごしていたのに、ちょっとしたきっかけでいじめに飲み込まれていく様子や、クラスメイトや親とのやりとりや感情がリアルで、とにかく色々考えさせられたし読んでて辛かったです。
    レビューを読むと救いがありそうなので、続き読んでみようと思います。

夫婦の形

夫婦ってなんなんだろうと思います。
    お互い好きで結婚したのに、時間が経つと恋人から家族になり、体よりも精神的な繋がりで満足してしまうし、大切なことも疎かになっていきます。甘えが出てきます。
    言っちゃいけないこと、やっちゃいけないことにも雑になっていく…
    本当に難しいです。夫婦って。
    でも、みちのように旦那さんと愛し合いたい、子供が欲しい、という想いは真っ当なものだと思う。女にはどうしてもタイムリミットがあるし、焦りも出る。女として認められたい。このまま何十年も同じ状態なんて耐えられなくて当たり前です。
    男の人は何歳になっても若い女の人と結婚したりできるし、子種もある。
    でも女はそうじゃないことを、理解しなくてはいけませんよね。
    外に逃げる前に、手遅れになる前になんとか夫と今後について解決策を見出して欲しいなと思います。

わかっていたけど

みなさんのレビューを読み、ラストの展開もだいたいわかっていたけど、好奇心に負けて購入してしまいました笑
    案の定ですし、やっぱりptもったいなかったです。読後感も何も残りませんでした…
    なんでしょうこの展開の強引さは…3話に収めるには仕方ないのかもしれませんが、3話目に色々詰め込みすぎじゃないでしょうか。
    最後までなんでこんなことになったのかわからない主人公…ドンマイとしか。
    いくらなんでもポテチだけで生きていけるわけないと思いますが、まぁそこはマンガですからわかりやすくしたんだと思いますけど…
    でも、これは極端ですが似たような親はいると思います。それがもう少しうまく伝わる内容だったらよかったのになぁと。

不思議な魅力

絵も独特でストーリーも味があり、読んでいると癖になりますね。
    凪を応援したくなります。
    少なからず、自分を押し殺して周りに合わせてうまくやり過ごす、というのは集団生活に身を置く立場ならみんなやっているでしょうね。やらなきゃいけない部分もありますし。
    「自分らしさ」とは何かを考えさせられますね〜

母親に女を捨てろとは思わない。一生母親だけでいろとも言わない。
    でも、子供が小さいうちは再婚しないであげてほしい…知らない男と住むのが子供にとってどれほどストレスになるのか…
    男に頼りたくなるのはわかるけど、女である前にまずは母親でいてあげてほしい。

こ、こわい

こわいけど、こうゆうことが現実にあるのだと思いました。
    我が子でも手に負えなくなってしまうことが。
    精神的なものは目に見えないけど、一度なってしまうとなかなか元に戻るのは難しいですよね。そして他人事ではない…
    何がトリガーになるかわからないのだとゆう恐ろしさを実感しました。

諒がやばいくらいイライラするw
    でも佐和子が1mmも情けをかけないのが最高にすっきりします。
    絶対よりを戻さないでほしいし、もっとコテンパンにやってほしい笑
    イクメン男は、本当こうゆう男わんさかいるからこの漫画そのまま読ませたいくらいです笑

絵が綺麗

絵が綺麗で引き込まれますね!
    継母がこわい…