ベビーブレスさんの投稿一覧

なるほど~

浮いている、と言うと意味合いがいくつか有りますが…そういう意味なんですね。妹への愛情が深すぎて、そういう形で側に居るお兄さん。少々理屈っぽい所は有るけど、妹さんにとっては時には父のようでもあり、きっと救いになってるんだろうな~しかし、妹さんが立派に成長したら成仏するのかしら?その瞬間が悲しくないように描かれてるといいな~

誰が殺した!?

クックロビン~♪ただただ懐かしい~!!
    又の名を→股?股に名前が有るのか?→有るかぁ!!アハハハハ(笑)見た目、去年の大福!?みたいなパタリロと、常にアイシャドウ塗ったかのような目元の美少年キラー、バンコランとの掛け合いが絶妙~確か、美少年マライヒとの過激シーンでアニメが放送自粛になった記憶が!?まぁ読んでみて(笑)

シンママって

シングルマザーの略か~何でも言葉を略す風潮に、たまに付いていけない私(笑)
    年令を考えて、未婚でも産みたいと思ったのかな?とお試し分を読んでみたら…成程、病気が分かったんですね。同じ立場なら、自分も産みたいと思うかも?パートナーの方とお別れした経緯とか、色々気になるので少しずつ読もうかな♪

弱い鳥って

あまりにも見た目通りの苗字で、何だか主人公が気の毒に思えました(汗)対して、ヒロインの女性は鷹って…これ又見た目通りの苗字なんだけど、中身は真逆って所が何とも…(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど、この二人がタッグを組めば、一端の仕事が出来そうな展開は、ちょっと興味深くは有ります。続きを読んで判断出来れば良いかな~

なんて!!

可愛い賄いサン♪若干16才で、個性の強い!?舞妓サン達の心を掴む手料理を振る舞う姿に感動しちゃいます(笑)楽しみにしてたプリンを食べられ意気消沈してる子に、内緒でパン・プディングを作ってあげるなんて…さりげない気遣いが心憎い♪ご飯作り頑張って~(*´∀`)

こんな所で

又、読めるなんて♪ただただ懐かしい~
    この時代にだって、結婚だけが人生じゃない!!私は私らしく生きるんだ!!と自立を目指す女の子も、絶対居たはず(笑)
    残念ながら氷室冴子先生は亡くなってますが、いつの時代に読んでも面白い作品を遺されたかと…漫画だと更に読みやすくオススメです♪

何だか可愛い(笑)

意地っ張りでプライドもエベレスト山より高そうな高校生の男女が、お互いに両思いなのに、自ら告白は負け、絶対に相手に告白させようと画策する頭脳戦!!メディア化された時、キャスティングが魅力的だな~と思ってたけど、原作のこちらも中々、振り切ってて面白い(笑)青春だね~若いね~♪素直になれば楽だよ~(笑)!?

作者サン♪買い(笑)

この作者サン♪のお話しは、どれも面白くてハズレが無いですが、お菓子等、美味しそうな食べ物が絡むと、更にお話しに奥行きが出る気がします♪良い歳のおじ様先生!?が、宝石みたいに美しいお菓子を目の前に、小躍りして喜んでる姿はツボです(笑)主人公との恋愛が絡むと期待して読み進めたいです♪

舐め魔(笑)分かる~♪

うちで一時期保護した仔猫の兄妹も、同じ事してました(笑)うちの場合は、保護した時にやむを得ず母猫と距離を取ったせいで、母猫を求めてた?らしく、兄猫が妹猫にチューチュー吸われて、常時身体が濡れてたなぁ(笑)今は里親にそれぞれ託したので、懐かしくこのお話しを読み思い出した事でした。二匹とも元気かなぁ~

テレビドラマを観て

面白かったのを思い出し、今回無料分が配信されてたので読んでみました。常にトップで居なければならないという、母親からの呪縛からの解放の過程を描くのに、家政夫という男性キャラを登場させて表現する、というのが実に興味深く面白いです。原作は短めで、読破しやすそうな点も良いです。テレビとの相違点も楽しみかも。