ベビーブレスさんのレビュー一覧

ベビーブレスさん

1. 悪魔の花嫁 へのレビュー

待ってました~♪

小学生?の頃から読んでました~恐いけど絵が綺麗で、人間の奥底に潜む欲望とか丹念に描写したストーリーで、思わず引き込まれるので大好きな作品です♪まだ完結はしてないみたいですが、ラストが気になります。

2. 妖子 へのレビュー

昔読んでました~

主人公の母親が、悪魔の化身?のような、何か鳥の妖怪みたいな邪悪な者の子供を身籠り、大富豪の人間の娘と自分の娘を交換して、その娘である主人公が誇り高い人間として生きていく、そんな感じのお話だったと記憶してます。ラストが気になってたので、少しずつ読破したい~

3. 主任の一ノ瀬さん へのレビュー

4コマで

テンポ良くサクサク読めるギャグ漫画♪実際にしたらアウトだろうけど、名刺を忘れた営業社員の主人公が、漫才師のノリで『今日は名前だけでも覚えて帰って下さい~♪』と部下にパフ~とラッパまで吹かせる下りは笑いました(笑)続きのネタまで読みたかった(笑)!?

4. どちらも

女子の永遠のテーマですね(笑)ダイエット&貯金!!作者サン♪はアラサーとありますが、アラフォーアラフィフにも充分通用しそう~友人の結婚式にドレスの背中を安全ピンで留めて出席って( ̄▽ ̄;)他人事じゃないわ~(笑)

5. 小僧の寿し へのレビュー

居るんですよね~

本当に。不運と言うか、タイミングが合わないと言うか…一緒に居ると振り回される波長の人って。結婚式をドタキャンされた主人公の嘆きも相当でしょうが、お二人には縁がなかったと言う事かもしれません。傷を癒してくれる寿司職人との縁を大事にして、いつか主人公の元婚約者の方も、不運を幸運に変える縁を持った相手と廻り会えるよう祈ってます。考えさせられるお話でした。

6. ごほうびおひとり鮨 へのレビュー

それでなくとも

敷居が高い!!普段、廻るお寿司しか馴染みがないし、好きなネタも寿司らしくない物が多いので。カウンターでお一人様は勇気が要ります。この主人公のように、最高に贅沢をしてみたいシチュエーションにならなきゃ、一生機会はなさそう~せめて、この作品を読んで主人公を通して、雰囲気だけでも味わいたい(笑)

7. クリスタル☆ドラゴン へのレビュー

まだ続いてますよね!?

兎に角イラストの美しさはピカ一の、あしべゆうほ先生の作品が、やっと読める~♪この作品も面白いけど、個人的に『悪魔の花嫁』のリリースを切に希望します~(笑)

8. 限りなく透明に近いやらかし へのレビュー

6話の

聴覚過敏でデジタル耳栓なる物を付けて、耳の聴こえを調節する生活を送られてる作者さんに、身に詰まされました。補聴器を使用してる身内が、やはり聴こえで長年苦労してる姿を見てるので、普通に聴こえてる自分は非常に恵まれてるし、長時間着けてると耳が痛い!!と補聴器を外す身内に、頑張って大声で話してあげようと改めて思いました。

9. きのう何食べた? へのレビュー

はまり役♪

ドラマ化されて話題ですね♪やはり、原作のイメージとピッタリ合うキャスティングだと、面白さが倍増(笑)ケンジさん役は内野聖陽サン♪もう、この方以外は考えられない位はまり役(笑)原作のシロさんが作る料理レシピも、メモを取れば再現しやすそう♪1品ずつ作ってみよっと(笑)

10. デキる猫は今日も憂鬱 へのレビュー

一万円札の?

諭吉から名付けたのかな(笑)黒猫でエプロンして、飼い主の為にプレミアム・フライデーの豪華な夕食用意して、ひたすら飼い主の帰りを待つなんて(笑)もはや猫じゃないな~猫の着ぐるみ着た同居人ですわ(笑)無料分で笑わせて貰いました~(*´▽`)私もこんな同居人欲しい~(笑)