ベビーブレスさんの投稿一覧

このタイトル

かさね、って読むんですね~今、映画の予告がチラッとテレビCMで流れてますが…背筋ぞくぞくする位、怖い…。無料分、怖いから昼間読んでみよっと(笑)!?

珠玉の声優陣♪

あ~若い読者の方は知らないだろうな~
    主人公の矢吹丈はあおい輝彦サン、ライバルの1人ホセ・メンドーサは岡田真澄サン、マドンナは檀ふみサン、と主要キャストは素晴らしい俳優サンばかり!!めちゃ雰囲気醸し出してました~♪声優としても表現出来るって流石~是非アニメ観て下さい(笑)

面白い!!

単なる山登りグルメ、じゃないですね!!
    単独登頂が如何に大変で綿密な計画と準備の要ることか!!それだけに、無事に頂上に辿り着いた達成感が凄そう~♪
    ご飯が進むってもんです♪絶対レシピ真似します~あ、登山は真似出来そうにないので(笑)

スープレシピ♪

時間が無い時に、美味しいスープだけでもお腹に入れると不思議と落ち着きます♪
    それにパンかおにぎりでも添えれば立派な食事に変身~本編レシピに期待してます♪

至福の朝御飯♪

家庭の事情で食事が家で食べられない児童を集めて、安くても栄養バランスの採れたご飯を提供する食堂を営んでる方が居ますね。頭が下がります。この漫画の食堂と重なります♪きっと成長した子供達は何らかの形で恩返ししたいと感じるかも…主人公のように。まだ2話しか読んでいませんが、きっと先代のご主人目指して食堂を復興させるんだろうな~頑張れ!!

侮るなかれ~

ハンバーガーってジャンクフードで軽く見る人も居るけど、こんなに奥深い料理なんだ~目から鱗でした♪
    私自身は大好きで、本場アメリカの少し焦げてて所謂大味!?ってタイプも食べた事有りますが、処変われば味も変わる!!キューバってオレガノ挟んだ叩き肉で味わうんですね~他国も色々バージョン有りそうで垂涎ものです(笑)あ~食べてみたい♪

お弁当♪

作りたくなりますね~広告でよく見かけて気になってた作品です♪今回無料連載は嬉しい(笑)でも何故閲覧期間無期限じゃないのかな!?
    コンビニや外食だと続くと飽きてしまいますが、各家庭で作ったお弁当ってホントに飽きない♪あ~我が家のお弁当箱も何か喋らないカナ(笑)!?

早すぎますね…

ニュースで作者さくらももこさんの訃報を知り、驚きと同時に心よりお悔やみ申し上げます。ちょうど石原裕次郎さんや美空ひばりさんが、昭和の時代を彩り昭和の終わりと同時に逝去されたように、さくらさんも平成の始まりに素晴らしい作品を始め、平成の終わりと共に急逝されて…。でもアニメは継続との事、どうぞ天国でご覧になって下さい…このパロディも、もっと早く読んどけば良かった。

犬は

一度助けると三年はその恩を忘れないんでしたっけ!?って…側溝に落ちた犬を助けてあげた主人公の横に、当たり前のように居るんですが…その犬が!!人間のように服来て、職安行きを渋る主人公をズルズル引きずって連れていこうとする訳ですよ…犬が(笑)!!その犬に普通に挨拶するお隣サンも、意味不明~無料お試しで、ここまで描くのは、はっきり言って反則です(笑)

名前の由来は

やはりあの泉重千代さんでしたか~
    病弱で寿命5年と言われながらも14年も生きたのは、名前の御利益が有りましたね~
    って…いやいや、飼い猫サンの献身的な看護の賜物!!重千代君はホントに幸せだったのでしょうね♪
    写真ギャラリーも癒されます♪
    しかし…ヤキモチ焼くと恋敵の前で吐くって、猫の嫉妬って激しいのね~