漫画始めましたさんの投稿一覧

ん…

結婚して子供産まれて…主人公が身なりを気にしなくなるのは分かるけど、そこまで極端にズボラになっちゃう!?なんか、自業自得やん…と思ってしまって共感出来ない。
    絵もあんまり好みではないので、他の方の評価は良いみたいなので好き嫌いが分かれるのかな…

教師もの

先生と生徒…って鉄板のラブストーリーだけど、生徒思いの熱血教師なのに、いきなり家にかこっちゃうなんて…熱血なのか倫理観がないのか…と設定にブレを感じつつ…
    でも、あんなカッコイイ先生ならいっかなっと思うくらいタイプです。
    なんだかんだと先が気になって読み進んでます

素敵なお話し

何となく読み始めたら、3話目くらいからぐんぐん引き込まれて涙が溢れました。
    70歳で初産なんて現実的ではないけど…笑
    夫婦な絆や優しさ、思いやり。そして産まれてくる子供を思う親心が丁寧に優しく描かれていて、優しい気持ちになりました

現代の闇

題名が怖いですが…ストーリーは現実とそうは離れておらず、現代の問題としてリアリティがあって、本当に子供を恐れている親っているんだろうと思いました。ニュースで見る悲惨な事件の真相や闇の部分が描かれていると思います。

読み出したら止まらない

漫画女子としては絵のタッチとかはあんまり好みじゃなかったんですが、ジャケットにつられて読み始めたら、先が気になって止まらない、止まらない!
    3億円事件にもこんな闇と謎が隠されていたんじゃと妄想が止まりません。
    何回も何回も読み返しました

懐かしい!

昔、めちゃくちゃ読んでました!
    今読んでも面白い、可愛い、楽しい。当時、めちゃくちゃハマっていたので、今読み返しても案外覚えていてビックリ。
    カンナさんのピュアなところが大好き!

みんな優しい

自分にも訪れる老いを読みながら胸がキュンと締め付けられました。絵が優しくて、ヒロインの内面も優しくて、ストーリーと向き合いながらじっくり読ませてもらいました。

映画を見て

映画がとても面白かったので、気になって読んでみました!
    絵がとても素敵ですねっ。
    アキラの凛々しさも店長の野暮ったさも想像通りで読みいってしまいました。ストーリーもとても素敵で、映画化されるのも納得だなって思いました。

ハマる

個人的には絵はあまり得意ではない感じですが、スートーリーがとても良く出来ていて、小説にしてもっと登場人物の背景が描かれたらもっと読みがいがあるなぁとか思ってしまいました。もちろん漫画でも面白いです!
    先が気になります。