いかがさんの投稿一覧

たくましい

長いこと連載していたようですが、ハッピーエンドで終わったんですね。
    ライバル達もそれぞれに背景があり、とても読み応えがありました。
    元旦那さんも途中若干ざまあみろと思いましたが、上手く落ち着きましたね。

大好き

相変わらずドタバタはちゃめちゃな森永作品です。
    やりたい放題レベルではこれはなかなか上位なのでは…。
    お金持ちな主人公以外の男子ラグビー部員達が金に飽かせてやりたい放題。
    でもちゃんとラブコメしてるのがさすがです。

ザ少女漫画

懐かしい…。雑誌りぼん連載の少女漫画です。
    女の子3人、男の子2人、ストーリーが進むにつれメインキャラも増えますが、なんとか大団円で終わります。
    しかし大人になって読むと主人公香澄のひどさよ!少女の頃は真理子が大嫌いだったけど、見方が変わると感想も異なるモノですね、

森永ワールド炸裂

間違いなく笑わせてくれる森永先生です。
    この先生の描く美少年美少女のキラキラ感がとても好き。
    今回の主人公は、他作品の主人公に比べてさほど美人では無いのですが、とても明るく魅力的で、ヒーロー達が惹かれていく様子がよく分かります。
    相変わらず最後はハッピーエンドです。
    安心してご覧くださいませ。

空島編で脱落

初期の話しか読めていない軟弱者です。
    アラバスタまでは勢いがあったなぁ。
    でも、その後もちょこちょこエピソード毎に読んでいて、人魚のお話は何やら現社会へのテーゼのようにも取れ、面白かったです。

まるで童話のような

とても素敵な作品です。
    全てのキャラクターが個性的かつ魅力的で、サイドストーリーを知りたくなります。
    岩本さんの絵が特にこの作品にマッチしてますね。台詞回しもとても上手。
    この空気を読ませる感、さすがです。

素晴らしいセンス

大好きな作品です。
    ファンタジーなのに岡山が舞台で、父親は天狗、本人も天狗になるよう修行しているという何だそりゃな設定ですが、普通の女子高生の感覚で恋に友人にと悩む主人公。発想の面白さ秀逸さと、全編に渡る会話や物語のセンス。賞受賞も納得です。

出産の現実と神話の否定

毎回毎回内容がしっかりしていて、大変読み応えのある漫画です。
    私自身、二人の子を持つ出産経験者として、様々な「神話」とも呼ばれるようなあやふやな情報をきちんと否定し、現実的、建設的にお産を考えさせてくれる良本。
    お母さんではなく、お父さんや近親の方にぜひ読んでいただきたい。

途中まで読了

好きになった人は幼少から世話してくれている執事でした。っていや、分かるだろうよ、と突っ込み所満載ですが、執事さん側の優しさとお嬢様への戸惑いに胸キュン必至です。

お姫様の成長物語

途中、中だるみしたようにも思いましたが、最近は話が進展して何となく最終回の落としどころが見えてきた感がします。
    何も出来なかったお姫様が四人の龍とボディガード(?)と共に統率者として成長していく物語。
    ギャグ系のやり取りに少し辟易することもあり。