いかがさんの投稿一覧

好きでした

全編読みましたが、やっぱり京都編が一番好きです。
    るろうに剣心は女性キャラクターも守られるだけでなく、要の存在として使われているのが好きです。

迷作…?名作!

大人になって読み返して、改めて笑ってしまいました。
    青春モノ?闘いモノ?と思ってましたが、ギャグ漫画ですね。
    だって死んだと思ったキャラが実は…という展開がありすぎ。
    大好きです!

あり得ないけど面白い!

日常では絶対あり得ないような設定、キャラクター、馬鹿馬鹿しいほどのぶっ飛んだストーリーだけど、たからこそ非日常を感じて楽しませてくれる名作です。

懐かしの少女漫画

漫画も読んだしアニメも観ました。
    中華(?)歴史ファンタジーモノというんでしょうか。きっと一気に読みたくなると思うので、ポイント消費にお気をつけを。

描ききった!

バサラ後にまたサバイバルなストーリーを書く田村先生。
    運命を切り拓いていく話が好きなんですね。バサラでいう更紗、セブンシーズでいう花がとても重なって見えますが、それもきっと先生のクセでしょう。
    オススメです。

少女漫画?少年漫画?青年?

これが少年漫画のカテゴリーなのがたまに不思議になります。
    随分前の作品なのに、決して色あせない面白さ。

王道冒険ミステリー

面白かった。きちんとジャンプしてて、ギャグもあって冒険もあって友情もあるんだけど、ミステリー部分がすごく綿密に構成されていて読み応えがありました。

サッカーファンでなくとも

サッカーのルールもイマイチよく分かっていない私でも、とても楽しめている作品です。
    試合のみならず、チームの運営、サポーターとの関係性、などなど、サッカーって面白いなぁと思わせてくれます。

ヒーローそれはないよ

続き物の続編です。
    前編であんなに幸せな二人の時間をすごしたのに、記憶なくしたうえで結婚してバージンじゃないと分かったら腹を立てるという…。
    ハーレクイン作品を読んでるならこんな批判は的外れですけど、自分のやってることを棚に上げて、ヒロインをそんなに扱うのかと腹が立ちますが、藤田さんの絵は最高に素敵なのでそれだけで一見の価値ありです(笑)。

麻生さん好き

麻生さんのこの独特の絵にハマってしまってどうしても気になって読んでしまいます。
    まぁ、最後は誤解も解けて、ハッピーエンド大団円なんですが、おばあさんの底意地の悪いこと。
    ハーレクインらしいと言えばらしいかな。