みな(^○^)さんの投稿一覧

レビュアーランキング 41914位

こんな人がたくさんいれば

相川みたいな福祉司さんがたくさんいたら救える命もあるだろうなと思いつつ福祉司さんたちも人間でありこんな激務や親に文句言われて大変だろうなと思う。
    最近児童相談所が早く対応していれば救えたかもといわれる事件もあったがこの話は福祉司さんの仕事、虐待は悲惨だということをわかってもらうためにみんなに読んでほしい。

懐かしい

昔読んでいた作品。今読むと当時と視点が違う。昔は翼宿が好きだったけど権力もあって国の王で優しくて星宿いいなと思ったのはきっと社会を見て汚れたからなのか。
    当時も今も読むと話がしっかり作り込まれていて面白いのはかわりなかったですね。

歴史漫画

まさかの義経が女だったの漫画ですが当時読んでいて懐かしくなり読み直しました。
    今読むと維盛良かったな(笑)最後はなんとも言えないですがこれはこれで良かったと思います。

読み返した作品

昔読んでましたが今読んでも引き込まれます。私は王道の皇子よりザナンザが好きでした。侍女が死んだときやザナンザが死んだとき泣きました。長編ですがありきたりな展開ではなく先が読めない展開で楽しめます。

作者が好きで面白い話が多い。発達障がいで大変なこともコミカルにかかれているので読みやすいです。小さい頃などはたから見たら生活しにくかっただろうなと思うことも読み終わった後はクスっとなる話のもっていきかたです。

作者が好きで読みました。こんな感じの絵なので読みすすめられますが絵が違ったらきっと負の感情だけで終わりそう。絵と話の見せ方がやはり魅力的です。この仕事は中々わかりにくいとは思うが読むと色々考えさせられます。

現代風に変わった

ネオじゃない頃読んでいて新作だったので読みました。
    話がネットやゲーム、家庭問題と現代の問題に変わってる。昔は花子さんとかだったのに時代も変わったなあと感じました。

なくならない虐待

同じような仕事をしていたので読みましたがリアルさがあります。
    しかしこんなに親身に手厚くどこまで出来るだろうと考えさせられます。手厚くしたくても回らないくらい件数があります。

昔読んでいて今読んでも面白い!
    話が芸術系なだけあって服や登場人物もオシャレ。自分では絶対しない格好だけれども。
    夢に向かって走り続ける主人公や恋も絡み合って読み応え充分です。

元々クローバーを読んでいてこちらも無料分読みました。さやの妹も出ていて懐かしい感じがした。りりかやゆうちゃんも相変わらずなメンバーで今の主人公よりクローバー側を見てしまいます。