あいぼんあさんの投稿一覧

ぽちゃ子って…

人を見下すのはダメだけどさ、誰だって「あの人よりは私のほうがきれい」なんて心の中は思ったことがあるはず。まあ、でもドロドロせずに主人公の目が覚めるのはよこったと思う。

クズ

この作者さん、クズみたいキャラクターを描くのに、そのキャラクターがこてんぱんにされる結末にならないから、個人的にはなんとなく消化不良です。。
    生きて稼ぐお金と浪費するお金をプラスマイナスすると、死んだほうが価値ありそうな男でした。

旦那ムカつく!

私はかつて専業主婦で、今は夫が専業主夫です。昔の私なら「旦那ムカつく!」だけの感想だったと思いますが、今は旦那さんの気持ちもわからないではないです。「相手は自分より楽をしている」とお互いが思っている時点でうまくいきませんね。

読んでみようかな

最初は主人公も悪い人じゃなさそうだし、いい子なのに、整形に走ってしまうんですね。残念。下剤をバリバリ食べるのは気持ち悪かったというか恐ろしかったです。でも落ちぶれないでハッピーエンドなんですね。それなら読んでみようかな。

わかる

主人公の境遇に共感はできます。朝晩送り迎えを自転車で5km走るだけでもすごいのに、その上仕事とは素晴らしいです。
    ですが、オツムが貧しいお母さんだったんですね。子どもの送迎でクビなんて不当解雇ということにも気づかない、宝くじを他人に言いふらすなんてバカすぎてちょっとイラっとします。

ありがち?

性格の悪い美人読者モデルが調子に乗ってすべての仕事も恋人も失い、ブスとバカにしていた人が最後幸せになる、というストーリーですね。ありがちだし、犯人?もわかりやすい。バカにされる人がいかに仕事ができて人柄もいいからというところを描いていただければ、よかったのかなぁと。

変わらないですね

みつさん、高校時代からめちゃめちゃカッコいいですねー!おとなしいけれど、意志をはっきり持つ人って、女子カーストトップから嫌われがちですが、みつさんお見事。
    友人の取り巻きも気持ち悪いですね。新恋人もなかなかに変態。。

久しぶり!

8年ぶりに読みました。懐かしいーとも思えませんでした。8年前でさえ、「女子高生の気持ちは忘れてしまったなぁ」と思っていましたが、今はますますわからなくなりました。もう彼女いるハイスペック男なんてさっさと諦めて大樹と付き合えばいいのに、としか思えなくなりました。

好みではないです

先に結婚して、後から恋愛感情がついてくるパターン、まぁそれはいいんですが、「酔った勢いで婚姻届を出してそのまま提出」ってあんまりにも強引で非常識だし、男にとってそこまで強引に急がなければいけない結婚か…?という思いが拭えなかったです。

夫婦の問題

女性からはわかりやすい地雷をボンボン爆発させてるので、「こんな夫は見捨てられても仕方ないね」と思えます。でも流石に6年はやりすぎでしょう!そして最後まで夫も何も変わらないままです。丸く収まったように見せていて、何も収まってない話でした。