あいぼんあさんの投稿一覧

好みではないです

先に結婚して、後から恋愛感情がついてくるパターン、まぁそれはいいんですが、「酔った勢いで婚姻届を出してそのまま提出」ってあんまりにも強引で非常識だし、男にとってそこまで強引に急がなければいけない結婚か…?という思いが拭えなかったです。

夫婦の問題

女性からはわかりやすい地雷をボンボン爆発させてるので、「こんな夫は見捨てられても仕方ないね」と思えます。でも流石に6年はやりすぎでしょう!そして最後まで夫も何も変わらないままです。丸く収まったように見せていて、何も収まってない話でした。

読んでみたかった!

なかなか辛い、読んでいても泣けてきました。無理解でバカな先生はいるんですね。こんな先生の指導ならないほうが良いです。「障害を治す」って何考えてるんでしょうね。先生の頭を治したほうがいいのではないでしょうか。

ブスではないよ!

自分で自分のことブスだなんておっしゃってますが、ブスではないでしょう!そりゃ美人とは言えないですが、捻くれた感じもなく、仕事も趣味も充実していてとても感じがいい主人公でしたね。その一方で美人さんは性格悪すぎ!いくら美人でもあんなのに引っかかるかな?

懐かしい!

何か聞いたことのあるタイトルだなぁと思っていたら、菅田将暉と小松菜奈で実写化されていましたね。思い出しました。たしかに、菅田将暉の狂気じみた演技、原作のコウちゃんとぴったりですね。危うさというか脆さというか、読んでいて切ないですね。

おもしろいです

障害者による障害を紹介する作品、被害者意識の高い人が「障害を理解してくださいアピール、障害だから理解してください、迷惑かけても仕方ないアピール」と叩く人がいるようなので、この作者さんのような作品は世の役に立っていくと思います。

雪ちゃんのプロ根性

あまり褒められた職業ではないですが、職業の貴賎はさておき、主人公にはきちんとプロ根性があります。私情を持ち込まないのは無理にしても、きちんと線引きができるのはかなりの強さがないとできないと思います。

これこれ!

他のサイトの広告が出ていて、これを読みたかったんですー!やったー!ありがとうございますー!
    性格悪いのはさておき、こんな頭悪い子アナウンサーになれないでしょ!と思っていたので、仕返しされてスッキリしました。

タイトルがすでにいい!

タイトルと最初の数コマがすでに泣かせる感じでいいですね!死期を予感させるコマからの回想に戻った時のギャップが少し笑えます。こんな夫婦になりたいというか、こんな夫婦生活を送っていきたいなぁという気持ちになりました。

おもしろい!

幼なじみとの腐れ縁、お互いに素直になれないじれったい関係、まあ、ものすごくよくある感じですが、おもしろいです。幽霊がいなくてもこの2人はこうなったんじゃないかなと思います。幽霊ちょくちょく出てくる割にあまり存在感がない。