月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャグ名作

懐かしい!
    アニメも見てました
    毎回随所随所のギャグに笑わせてもらってました!
    追手内くんの不憫さと、ラッキーマンのラッキー具合の相反するギャグが最強
    勝利、友情、努力の兄弟が好きでした♪
    さりげなく兄弟愛に感動します。

笑いあり涙ありの心温まるホラー漫画

バリバリ最強No1♪
    今でも口づさめる

トラウマ級の怖い絵も有りつつ、ギャグを織り交ぜた教訓めいた話などもあります。
    大人になって読むと、ぬ〜べ〜って本当に良い先生だし、良い男だなぁと思います!
    妖怪がサーカスしてるけど大人には姿が見えないっていうエピソードがあったと思いますが、大人になってこの話読むと、色々考えますね。

教科書に載せてほしい

色んな命がある
    重いテーマで、老若男女関わらず知っておくべき内容が可愛らしくイラストタッチの絵で全体的にほんわかした感じで、誰でも読みやすく描かれていると思います。
    教科書に載せてもらいたいような漫画

色んな事情で産まれてこれなかった命
    考えさせられるし、一生懸命生きようとする命もあるんだって希望のようなものを感じられる作品でも有ります。

ちょっと大人な気分

男の子目線で語られるストーリーとヒロインがバツイチ女子高生

当時のりぼんの中でも珍しい、そして少し大人な作品だったと思います。
    私は、この漫画でバツイチという言葉を知った記憶があります。笑
    大人なんだけど、絵が相変わらず可愛く、ギャグシーンもあって割と入りやすいと思います。
    子どもの時はよく分からない部分もありましたが、今読むと集の真っ直ぐさが純粋で良いですね。

きゅん

きゅんきゅんする少女漫画でありながら、勉強頑張ることで成長したり、 勉強することの素晴らしさを教えてくれる漫画でもあるのが素敵

アラサーでモテ期っていうのは少女漫画ならではの夢があって良いなぁ

ゆりゆりの直向きさにキュンと来る
    2人を応援したくなる気持ちでいっぱいになります!

名作

言わずと知れた名作

昔、学生時代に読んでた時は、流されやすいハチにイラッとしたりしたけど、大人になってから読むと共感できる部分もあったり、また見方が違ってくる
    ノブに幸せになってほしいって気持ちは昔から変わらない
    大人になってからハッとしたのはレイラの『人はどんどん重荷が増えていく』というような言葉

人間のどうにもならない感情や思いが絡まり合う、少女漫画ではなかなか描かれないリアルな部分が描かれている
    凄く悲しい展開なんだけど、続きが気になる

最高!

まだ途中ですが、続きが気になって、どんどん読み進めちゃいます
    異世界でイケメンに愛されるというストーリーは最近の乙女ゲームなどの先駆け的な感じな気がしますが、壮大なストーリーから目が離せません!

シリアスな展開の中にも織り交ぜられるギャグで楽しく読めます。
    登場人物も、それぞれ魅力的

最初、柳宿がすごく嫌な子でしたが、美朱の真っ直ぐさ故なのか?どんどん良い子になってて、最終的に。。。号泣でした。
    星宿様の一途さも素敵でした。
    そして、鬼宿の愛にもジーン
    朱雀を呼び出して皆と別れるところでも号泣

少女漫画にしては残忍な描写があったり、唯ちゃんが怖すぎるって思うところもあったけど(でも美朱が大好きなゆえになんだ)
    色んな感情や運命が絡み合って物語が進んで行くのが凄く入り込めて臨場感があり、こんな少女漫画久しぶり!と感動しました

許せない

学生時代に読みました

教師がキモ過ぎる!って当時は思ってましたが、セクハラする本人はもちろん、それを容認している周りの大人もダメだなと改めて感じさせられます。
    最後はスカッとするので良いですね。

本当に不快感を与える言動はいけないと思います
    こういう大人を許してはいけない、みんなで考えたいテーマ

怖い

とにかく怖い

ストーカーの恐ろしさ、それでも無下にできない女性も居るんだということも分かります
    そういうある種、優しい女性がストーカーに狙わらやすいのかなとも思います。。。

最後まで怖い
    後味は良くないので星3つにしましたが、ストーカーの恐怖を描くという意味ではリアルな作品なのだと思います。

ハラハラ展開のミステリー

連載当時読みました。
    ハラハラする展開で、続きが気になってドキドキしました。

最終的に姉弟の深い絆、家族を思う気持ちが描かれていて、希望が持てるラストではあります。
    ただ、娘をここまで追い詰めてしまった父親には歯がゆい。。。
    でも、父親ももともと奥さんを想って過ちを犯し、家族を思うあまりに娘も追い詰められたと思うと、悲しい

結局、過ちを隠すのは良いことがない、家族を思うなら尚更、正しい行いをする勇気が必要なんだと考えさせられました。