月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これぞ名作

世界の名作ですね!

子どもの頃から好きだけど、大人目線で見ると戦闘シーンの迫力はもちろん、ストーリーの奥深さも良いなと思います。

初期のギャグとちょっとしたお色気有りの冒険から始まって、悟空も大人になってシリアスな展開になっていく
    その間で敵が仲間になっていく、敵も悟空に心を開いていく展開が良いですね。
    ピッコロと悟飯の師弟関係とか、ベジータが愛情を知っていく過程とか、大人になって読むと感動的
    でも、悟空の人柄あってこそ皆仲間になれたのかなとも思えます。
    とにかく世代を超える色褪せない名作!

美とホラー

美とホラー、案外素晴らしいコラボだなぁと改めて思います!
    ベストセレクションということで、聞いたことあるけど読んだことない、興味あるという人にはおススメ!
    スナコと恭平の恋愛関係になりそうでならない、助け合える男女の友達、いざって時は恭平が男らしいって関係も良いなぁ♪

懐かしい!

好き嫌いは分かれるかもしれないです。
    ビジュアル系、美形男子好きな女子は読んでて楽しめるかなと思います。

(当時の作者さんの趣味で)デビュー前後のGLAYを知っている、好きだったという人には、そういうネタが出てくるのでおススメです♪
    そういう意味でも、少しマニアックな作品かもしれませんが、はやかわさんらしい美形男子が出てくる初期作品として楽しめます。

美男美女のラブコメ

昔大好きでした!
    少年達がGLAYっぽいって評判を聞いて読み始めたけど(笑)GLAYがモデルではないと当時作者さんが仰ってました。
    それぞれ個性的な登場人物で毎回笑ってました。
    間延び感は否めないけど、それでも全体的に個性的な美しい絵と、どこか前向きになれるような痛快ギャグはずっと大好きでした!
    最初は卑屈なスナコちゃんがなんだかんだでカッコいい女性な本性が出るところが素敵

小説でも楽しい

まさかの小説版!
    小説でもちゃんと原作漫画の世界館、ビジュアル系とホラーのコラボが描かれています!
    文章から4人の美少年のキラキラさ、スナコちゃんが三頭身から美人バージョンに変身?する瞬間が想像できて、小説の面白さが感じられます。
    はちゃめちゃ具合も文章から伝わってくるのが凄いなぁと思います!

懐かしー!

チャチャが東京に?
    どんな話なんだろうと気になったけど、絵もほのぼのギャグも昔と変わらなくて癒される!
    可愛い!
    なんだか久しぶりに会ったチャチャ達が変わらずにお茶目で元気で、それが嬉しくなりますね!

可愛い

懐かしい!
    おませな園児達のほのぼの恋のバトル、毎回楽しく読んでいました。
    凄い台詞ささやくのに、お姉ちゃんには甘えん坊ないつき君が可愛いんですよね
    お母さんの冷静なツッコミも良い
    ルミルミのエキセントリックさが面白くて、ヤキモチ焼くまなかちゃんが可愛い

思春期

誰もが経験する通る道、思春期
    友達との何気ない喧嘩、ちょっとした勇気を持って仲直り
    男子を嫌らしく思ってしまったり、そうかと思えば友達だと思っていた男子を意識する瞬間があったり
    瑞々しいプュアな感覚が優しいタッチで描かれる

当時はリアルに共感し、大人になれば懐かしく少し胸がキュンとする
    そんな作品ではないでしょうか

怖いけど

こどちゃのサイドストーリー
    サイドストーリー?って思う完成度は流石!
    本当に実写映画で映画館で観たいなと思いました。

とにかく描写が怖い!笑
    けど、そこに主人公の少女の悲しみとか、友人達の良心の呵責とか後悔の念とか、そういう人間の業の深い部分みたいなものが感じられる

名作!

これぞ元祖なかよし!

今は分からないけど、連載当時のなかよしの漫画のスタンダードなプュアさ溢れる胸キュン漫画だと思います!
    ちょっとのことでヤキモキしたり、あすかが鈍感すぎたり
    めちゃくちゃプュア
    警察と怪盗という立場で惹かれあっていくのも素敵ですね

個人的には、正体がバレそうになって実はセイントテールは男でしたって誤魔化す話で笑った記憶があります 笑
    でも、その後あすかにだけ、あれは嘘だよって打ち明けるのが、また胸キュン