万事屋さんたんさんの投稿一覧

題材としては面白いけど

実際、本当にこんな事が起きたら産むという選択はできるのだろうか?
    70歳を超えると、体の機能もだけど早い人では認知等の症状が出てくる。
    実際、自分が同じ状況に置かれたら産むという選択肢は中々出来ない気がする…
    産んだ後、両親共に認知症になってしまったら?寝たきりなってしまったら?
    物語としてはいいかもしれないが、現実として産んでしまう事は生後間もない我が子にかなり過酷な状況を背負わせてしまうのではないかと思う

共感はできる

旦那さんの立場、奥さんの立場両方共感できる。
    確かに旦那さんの言うことはモラハラアウトー!
    でもね、どうやってお互い歩み寄りしていくかそれをしないと結婚生活なんて送れません。
    うちは、全く家事を手伝ってくれなかったけど、お姑さんが入院してから徐々に私の仕事と家事と育児の大変さが理解できたらしく(まぁ、私がブチ切れて話し合いになった結果ですが)皿洗いなど簡単な事を手伝ってくれるようになりました。
    だからと言って、それを当たり前と思わずちゃんと感謝の言葉は伝えてます。
    自分の事だけではなく、相手を気遣うってそれさえできれば、何か少しは違ってくるんじゃないかなとそう思います。

でてくるキャラは破天荒

作品中に出てくるキャラは破天荒な面々ですが、皆とても優しい世界の方々です。
    見た目とは裏腹に、ものすごく気遣いの出来る主人公のお母さんが連れて来た新しいお父さんのトラノスケ。徐々に家族になっていくのが面白いです。
    笑える話ですが、時折ほろりとくるお話しもあります。おすすめです。

純愛

ごっつい男の子と、ちっちゃくて可愛い女の子の純愛物語です。
    主人公の男の子は見かけはごっついけど、中身はまさに漢ってタイプ
    強いだけでなく優しい心も持ってます
    そんな見かけなので、どんなに女の子を好きになっても振られてしまう
    でも、そんな彼に惹かれた女の子との本当に見ていて応援したくなるような純愛物語です
    実写化もされてます

永久に名作です

子供の頃に愛読していたおかげで、世界史のフランス革命の点数だけ異様に高かった記憶があります。
    アニメ化や宝塚での舞台化などされている作品です。
    子供の頃に夢中になって読んでましたが、大人になってもまぁ面白くてたまんない!
    オスカルに対するアンドレの愛が胸に突き刺さって切ないのなんのって…
    本当に永遠の名作です。

人間ドラマ好きな方に

珈琲が繋ぐ色んな人間ドラマなマンガです。
    それぞれが抱えた事情や心の闇を、青山さんが入れる珈琲が解きほぐしていく内容です。
    青山さんにも事情があり(それは物語後半で判明しますが)、タコさんの珈琲によって救われていきます。
    終始、のほほーんとした表情の人ですが時折見せる険しい表情に魅力を感じます。

利用したい・・・

主人公の気持ちがめちゃくちゃ分かる。
    毎日、仕事して旦那と自分の母親の世話して家事やってバタバタな毎日。
    特別なものが欲しいわけでは無く、ちょっとしたねぎらいが欲しいだけなんですよね(涙)
    「ご飯美味しいよ」とか「いつもありがとうね」とかそんな簡単な事で良いんです。
    こんなサービスあったら絶対利用してるだろうなー

坂本さんが素敵

家族を自分の思い通りにしようとするお父さん。
    それに対してきちんと自分の思いを伝える坂本さんが、とても素敵でした。
    でも、ちゃんと言われた事に対し反省をし心改めるお父さんは、本当はいい人なんだなと思いました。
    短いお話しですが、とても良かったです。

初見は

自分を捨てた母親とその母親と一緒に逃げた男への副襲撃…かと思いきや、その復讐する方法があきらかに斜め45度以上の明後日の方向に行ってしまうという面白さ。
    いや、それ違うやろと思うけど、本人は至って真面目なところがさらに面白さ倍増。
    続きがめちゃくちゃ楽しみな作品です。

仏の顔もってね

いやいや、3回もやられた時点で、何故離婚にならないのかが不思議でたまりません。
    そこまで行けば病気なので、一生治ることも無い。
    証拠もなんやらも揃ってるだろうから、私なら嫌な思いしてまでも一緒にいる意味ないし、相手方からも慰謝料もらって自分が嫌な思いをしないようにするけどね