万事屋さんたんさんの投稿一覧

はちゃめちゃ

子供の頃から読んでます。
    世界観がめちゃくちゃはちゃめちゃなのが最高!
    バンコランとパタリロのやり取りとか、マライヒとパタリロのやり取りがM-1に出たら優勝候補になるんじゃ無いかって言うくらい面白い。

え?

掃除とか子供の送迎とか病院の付き添いやってくれるんでしょ?
    料理くらいはしてもいいんじゃ無い?
    面倒なときは簡単なものでいい?でもいいのでは?
    料理するのが嫌なら、週に一回本当に簡単なものを作る日とか家族で話し合えばいいのでは?
    なんとなく嫁さんに共感できないので試し読みだけで終わらせます。

転生ものにしては

運命に抗いすぎて、結局自分で複雑にしてるパターンは今までのとは毛色が違うくて面白いです。
    自分に執着してる時点でストーリーが変わってるって思えはいいのになって感じですね。

話は面白いんだけど

主人公が鈍感過ぎやしませんか?
    あれだけ色々と手を尽くしてくれるのに、その気持ちに気づかないとは鈍感すぎて笑える
    二人の間を進展させない様にしてるんだろうけど、あまりにも進みが遅すぎで...
    ストーリーは面白いのに残念です

考えさせられる

女性に限らずの話しなんですが、色々考えさせられるなぁと思います。
    体の調子が悪くても無理をしてしまったり、体の不調も気づいていながら日々の忙しさにかまけて病院へ行くことを後回しにしてしまったり。
    なんか色々と考えさせられるよなと思いながら読んでます。

キュンキュンするー

最初はお互い意識してなかったけど、段々と好きになる展開がめちゃくちゃキュンキュンするー
    元カレがクズすぎて最低な分、理人さんが本当に最高すぎる!
    先々の展開が気になるー

シリーズ化希望

本編は読んでいてムカムカしますが、こちらのスピンオフはとても面白く声を出して笑えます。
    2人のテンポの良い会話が、見ていてNONSTYLEの漫才を連想させます。
    シリーズ化して欲しいなぁ

BLなんだけど

ロマンチックさも艶やかさもない、どちらかと言えば現実的なBLって作品です。
    料理の描写も、安値の食材を買う描写も、節約する家計費の描写も現実的すぎて共感しかないです。
    ですが、主人公の2人の関係性がほっこりしてて好きです。

視点として面白い

男女逆転の世界って視点が面白いと思う。
    でもやっぱり子を産むのは女の役目ってとこは変わらないんだよねって思います