madonna1さんの投稿一覧

ひどい両親

作者さん、明るく描いておられますが、許せないですね。私は、親を捨ててやりたくなる。おばあちゃんも、おかしい。変な人。
    やはり、いろんなことって連鎖するのかと怖くなりました。作者さん、絶対幸せになってください❗️

壮大なスケール

絵も美しく、内容もロマンティック。
    この作者の漫画は、大好きです。
    繊細な画ですが、確か男性の作家さんだったと思います。

凪けなげ‼️

凪は、健気すぎ。
    凪を大切にしてくれる人じゃなきゃダメです。
    女の子は、愛されて大切にされなきゃダメだよーって、凪にイライラしながらも、ハラハラしながら次作を待っています。

みんな愚か

そんなに、SNSってハマるかしらと、いつも不思議に思います。
    みんな、暇なのかしら。
    自分の時間を大切にしたくないのかしら。
    自分を良く見せたい。
    他人の幸せは妬ましいと、愚かな発想です。
    ハマるとそうなるのかな。
    私は、携帯は電話と彼とのメール以外必要ないです。あ、めちゃコミは拝見しますが。
    自分には関係ない世界ですが、なぜか見てしまう漫画です。

爆笑🤣

ガールズトーク、エピソードおもしろすぎます❗️ひさびさに声を出して笑いましたよ🤣
    彼女たちは、強いし、賢いし、可愛らしい💕私は、キャリアウーマンで、男性をぶった切るイメージがあると言われますが、実は少女漫画の世界に憧れるタイプで。だから、お布団ごそごそ敷かれたり、お風呂に何かカス?とか毛とか浮かばせたり、鼻毛でていたりとか、ダメダメー❗️そして、それを指摘なんて無理❗️ストライクから外れます❗️今、つきあっている彼は、5年経っても車のドアを開けてくれたり、レストランやホテル(ラブホテルではありません)に行く時は、前を歩かせてくれます。おならとかありえないし。だから、わかるわかるーッて、声をだして共感しました。私もたまにするけど、ガールズトークは最高です💕

シンプルな画ですが…

この作者さんの画はシンプルですが、内容はリアルです。私は今、看護教育に携わっています。教えている科目が、基礎看護学で、看護の歴史や看護倫理などですが、学生達がこの漫画に触れて、看護の仕事の実際や、生と死について考えてみるのも良いかと思いました。あまりにも内容がリアルなため、教材としては使用できませんが、何かの縁で学生が、この漫画に巡り会えたら良いなと思いました。