madonna1さんの投稿一覧

夫婦の意味

なかなか、昭和のような夫婦形態は崩壊していると思います。夫婦が別に生きる、子どもをつくらない多様化はありますが、そもそもなぜ人間が結婚をし、家族を持ちいきていくのかは、原始的ニュース考えた方が健全ではないかと思いました。

かわいい

こたろーくん、大人びてるけど健気でかわいらしい。周りの人の優しさも沁みる漫画です。しかしながら、まだ幼いコタローくんが、ひとりで生活するまでに保護者はどうしたのでしょうか。

最近似たようなテーマが…

生まれ変わり、過去をやり直すテーマの漫画が流行っているのでしょうか。
    でも、やり直して幸せになれるならば、ハッピーエンドならば私はいいと思います。

実際は大変だと思う

私ならば、どうだったかなと考えさせられまさした。娘はお勉強は全くせずも私学に行き、楽しいスクールライフを過ごして、今は親元で自由に生きています。自由すぎてイラッとすることはありますが、健康であることに感謝しなくてはと思ってしまいました。

考えさせられました

今は、医学も進歩してさまざまな病気や障害が明らかになってきている。ノーマライゼーションと言えば聞こえはマイルドだけど、余計生きづらさを感じさせてしまう世の中になったのではないかと。

気高い

この妃の聡明さは圧巻。妾の女が下衆すぎる。なんであんな女に入れ込んだのだか、王様の気持ちがわからない。

主人公が可愛い

かつて、不遇の最期を遂げてしまった主人公。
    生まれ変わっても気位は高いけれど、可愛いなあと思えます。夫に対しても手段として子どもを作りたいと訴えるけど、またそれが可愛いと思います。今度は愛を知って、いつか人は亡くなるけれど幸せな人生だったと思って最期を迎えてほしいな。