れーにーさんの投稿一覧

絵は好みが割れそう?

絵は好みが割れそうなタッチですが、私は好きな絵柄でしたので購入しました。
    優男の仮面を被ったヤバイ男霧島くん(苗字みたいなお名前)と男前な女の子吉乃の掛け合いが面白くてつい続きを読んでしまいます。今のところ吉乃が霧島になびく気配が1ミリもないけど恋愛に発展するまで何巻かかるかが逆に気になります。笑

最後まで読みました。

めちゃくちゃ面白かった。
    不倫モノなんだけど、結局一線は越えず…、それでもかなり罪深い話でした。
    ダメだと思いながらも恋愛に落ちていく過程にドキドキしました。

愛に負けたって言葉が本当に印象に残ってます。最後は悲しいシーンもあったけど最終的に夫の元に戻ってよかったな…。

面白い!でも将軍の名前覚えるの大変。笑

王騎将軍が好きです!!!
    討ち死にした時は本当に泣きました…。
    全体的に面白いんだけど、一つ一つの戦が長いので展開を追うのと、次々強い敵将が出てくるから名前覚えるのが大変です。笑
    それも楽しいのですが…。
    信が出世していくところも見所です。

アニメから入りましたが、

流石、原作面白い。
    設定もいいけど密かに張っていた伏線が徐々に回収されていくのが楽しいです!
    農園からの脱出がピークかな?と最初は思っていましたが、出た後も面白い。
    鬼の秘密なども徐々に分かってきたけどまだまだ謎は多いので楽しみにしています!

心が浄化される!

心が爛れた私のような人間でも純粋に恋をしてた時を思い出すくらいピュアな話です…。

登場人物がとにかくみんないい子!
    ライバルかと思ってたバイトの女の子ですらいい子!!
    チャラいと思ってたバイトの先輩すらただのいい人!!

みんな幸せになってくれ〜…

笑える少女漫画。

御察しの通り外見でかえちゃんを選ばなかった人の大勝利なんだけど、先輩以外の推しの人って脱落多そうな気もするから、この漫画を恋愛目当てで読む人にはオススメできないかも?

腐女子の描き方も皮肉っぽくなくてライトなので、ギャグのノリが好きだったら読み進めたらいいと思います!

先生〜!!!

とりあえず付き合うところまで一気読みしました!

不器用イケメン先生とふみちゃん可愛いな〜とキュンキュンしながら読んでました。

最初16歳…若ッ…って思ったけど、年齢とか考えなくなるくらい話にはのめり込めました。
    絵も綺麗だし話もいいし満足です。

懐かしい…!

高校生の頃読んでた漫画だけど今読んでも面白くて安心しました!
    背が大きい女小泉ちゃんと背が小さい男大谷くんの凸凹コンビが凄く好きです!
    今思えば、こんなベッタベタな関西弁誰が使うんやって感じですけどこれもラブコンって感じがしていいんですよねー。

元々は兄の嫁だった女性と徳馬が本物の夫婦になる話です。
    徳馬が打った指輪を探す話や喧嘩をする話等、夫婦としての情の積み重ねみたいなものが段々と出来てきて夫婦になる過程が良かったです。
    他の人も書いてましたがもう少し本物の夫婦になるまでの過程を描いて欲しかったとも思いました。

一気読み!!

久々に一気に最新話まで買いました。
    微妙な年齢の女性の悩みとかも繊細に表現されてて共感出来た。
    あと、もちろん不倫は良くないんだけど真山頑張れと応援したくなるくらい、真山が主人公と出会って変わっていくのが好きでした。