みむらシャンさんの投稿一覧

単行本全部買ってます

妊娠中にこちらで試し読みし、コレは!!と思って単行本を一気に大人買いしました。

妊娠や出産を美化して、神秘だ!素晴らしい!と思わせる作品ではありません。周産期医療の事実、そして明暗を描いた、でも決してシリアスではない、子供を持つ可能性のある方全員に読んでほしい作品です。もちろん男性もですよ!!!!

先を読みたくなる

ハラハラする展開に夢中で読み進めるのですが、12歳の子供がここまで賢いか?とついつい我に返ります(笑)でも、それを差し引いても楽しめる作品です。

鬼が人を喰らうというところが、巨人が人を喰らう某作品を彷彿とさせますね。ややグロ有りのストーリーが好きな人にはオススメです。

エマの親友の彼、どうなったのかなあ。

つらい

人ごとじゃないので(笑)、主人公に思いっきり感情移入して読み進められます。私も自分のパートナーと、作中に出てくるセリフと全く同じやりとりをしたことがあります。お互いにわかりあえないんですよ。平行線のまんま。作者さんもこういう悩みを抱えてるのかな。大人の作品ですね。

そうかー、私ってアイスコーヒーだったんだなあ。

歴史アンド料理もの

試し読みのつもりがポイント追加購入して読むほど面白かったです。

なぜかタイムスリップして冷酷だったという織田信長の料理人になってしまった男の話ですが、歴史ものが苦手なわたしにも読みやすく理解しやすいストーリーです。

主人公が狂っていく様が怖くて、こんな人いるかと思いながらも、ついつい全部読んじゃいました。ストーリー作りが上手いですね。

狂ったのが主人公だけかと思いきや、周囲の人たちも結構きてて、なかなか。ラストのドンデン返しまで、指が止まりません。

キュンキュンです

無料試し読みまで読みましたが、不運にも遊女となった女の子とイケメン商人のラブストーリー、花魁の美しさ、女郎として生きることの物悲しさ…夢中で読めるいろんな要素がたくさん詰まっています。ポイント追加して全部読むと思います!

作者は優しい人なんですね

私も精神科で働いてます。が、こんなに一生懸命に患者さんのこと考えられないな…この作者だからこそ、描ける漫画なんだと思います。

おもしろい!

登場人物みんな個性豊かで面白いです。保険の調査員という役どころもすごく新鮮ですね。続きの配信をまだかまだかと待ちわびています。

絵がキレイ!

試し読みのつもりでしたがストーリーと絵のキレイさに止まらなくなり、あっという間に読み進めている自分がいます。