オレンジヒヨコさんの投稿一覧

いい夫婦

この作者さんは、最後に一気にざまあでひっくり返してくれるので、スカッとするのですが、本作はそれに加えて夫婦の思いやり、母娘の思いやりみたいなものもあって、よかったです。願わくば、弟へのしっぺ返しがもう少しあってもよかったかな。

わかるわかる

子どもいる人なら、きっとこの中に出てくる誰かに共感するんじゃないかな。綺麗事だけじゃない、一方的な見方だけじゃない、子育てが描かれてます。オムニバスなので、複合的な視点で描かれていて、たまに同じ場面が違う視点からもあったりもして、面白いです。

主人公が清々しい

アラサー女性が、10才以上年下のリッチなイケメン男子から想いを寄せられるという、羨ましい状況ですが、設定自体はやっぱり現実離れしてます。でも、ファンタジーとして読めば、主人公の清々しさや相手役の一途さが読んでて幸せな気分にさせてくれます。

シローくんが可愛い!

シローくんがとにかく可愛い。パパのトラさんも、飄々とした、不思議な魅力のある人で、キャラクター達がいいです。絵も足があるし、薬草の知識が散りばめられてるのも、興味深いです。

主人公が好き!

はじめは、自分がわかってない、へんにポジティブで、元気の押し売りの鼻につくタイプかと思いきや、主人公、魅力的です。周りの人まで幸せにするパワーのあるポジティブさ。友だちになりたいです。

医療従事者はやっぱり凄い

医療従事者への尊敬の念が増した本年でしたが、この漫画家の中の医師達も本当に凄い、尊敬します。麻酔科医は本作でもいうように、目立つ存在でなくて、これまで外科医ものでもあまりフューチャーされてませんでしたが、こんなに重要な仕事をしてることを知れてよかったです。

読み進めたくなります

転生ものはあまり読んだことがなく、ゲームも子どもの頃やったことがあるだけなのですが、わかりづらいことなく、読みやすいです。昔やったゲームと違って、主人公が最初から桁違いに強いので、これからどう進んでいくのか興味があります。

懐かしい

37歳になっても、あんまり変わってない金田一君のキャラや見かけ、美雪ちゃんとの関係や犯人達の黒幕…これをワンパターン、マンネリととる人もいるかもですが、自分は懐かしく思い、と安定の推理の面白さだと捉えました。金田一君が推理を忌避するようになった何かやまだ出てこない美雪ちゃんも気になります。

大人のラブストーリー

広告から無料分を読んで、続きが気になり、最後まで購入しました。絵は好き嫌いあると思いますが、肝心なところ以外簡略化した絵は個人的には悪くないと思います。主人公はいわゆる可愛げはないし、不器用なタイプですが、自分もそちら側なので、陰口を言われたときは同情したし、主人公の良さをわかってくれる上司がいたのは本当に良かったと思いました。

また買ってしまう

短話で完結という読みやすさと1話目無料に釣られてシリーズ全部読んでます。テンポもいいし、登場人物みんなクセはあるけど、憎めない人ばかりで嫌な気分にの、ないです。