オレンジヒヨコさんの投稿一覧

いい夫婦

この作者さんは、最後に一気にざまあでひっくり返してくれるので、スカッとするのですが、本作はそれに加えて夫婦の思いやり、母娘の思いやりみたいなものもあって、よかったです。願わくば、弟へのしっぺ返しがもう少しあってもよかったかな。

考えさせられました

ほんわかした可愛い絵柄で、意地悪な人も出てこない、落ち着いたストーリー展開でしたが、養子という難しいテーマを考えさせる良い作品でした。

うまいなー

いろんな意味でうまいですね。
    国民ボタンというアイデア一つでお話を作るのも、最後のどんでん返しも、5話中4話が無料で最終話だけ有料なのも!

主人公に嫌味がない

ご都合すぎる展開ですが、主人公に嫌味がないので、割とすんなり読めました。好きすぎて、塩対応する主人公に興味を持つ…ベタといえばベタですが。

優しいお話

話数が少ないせいか、若干消化不良な感じもありますが、夫婦がお互いを思いやる優しいお話です。「いま、会いに行きます」とストーリーが似てるかな。

ゲーム的

タイトルのとおりといえばそうなんですけど、ゲーム的なお話です。現実的にはあり得ない設定だし、キャラクターの心理が人間ぽくない。

癒されました

絵がスタイリッシュで綺麗です。クマの旦那様も魅力的。夫婦二人がお互いをとても大事にしあっていて、それが自然なので、癒されました。個性的な隣人もチャーミングで、嫌な人が出てきません。

わかるわかる

子どもいる人なら、きっとこの中に出てくる誰かに共感するんじゃないかな。綺麗事だけじゃない、一方的な見方だけじゃない、子育てが描かれてます。オムニバスなので、複合的な視点で描かれていて、たまに同じ場面が違う視点からもあったりもして、面白いです。

救いがないときも

自分の寿命を代金にひとの命を奪うというシステムが、厳然としてあって、例外がなきので、ときに、不当な申し込みがあっても、勘違いでの申し込みがあっても、契約された以上実行されるので、救いがないはように感じることもあります。

主人公が清々しい

アラサー女性が、10才以上年下のリッチなイケメン男子から想いを寄せられるという、羨ましい状況ですが、設定自体はやっぱり現実離れしてます。でも、ファンタジーとして読めば、主人公の清々しさや相手役の一途さが読んでて幸せな気分にさせてくれます。