tstsfさんの投稿一覧

登場人物はシンプルですが、夢と現実の名前や外見が違うので、読んでいて少し混乱しました。。
    急死に一生を得た小学生の男の子が年上の高校生や大人たちを翻弄していく展開は読んでてすこし怖くなってしまいました。

15歳で同棲なんて楽しそうと思って無料連載分を読んでいます。
    幼なじみ、近所のお兄ちゃん、どっちもイケメンで主人公が羨ましいです。

シンプルな絵なのに、すごく内容が深いと思います。
    読んだとき、ちょうど子供が幼稚園を登園拒否していたため小学校で拒否になると本当に大変だと焦りました。

ツンデレ係長がかわいいです。
    主人公が小学生並みのドジっ子だけど、素直で一生懸命な姿は好感持てます。
    言い寄ってくる男と係長を狙う女がだいぶ怖いですが…

精神科はなかなか行くところではないので、興味本位で無料連載を読み出しました。
    精神疾患の患者さんの話が読めるのですが、周りや自分にもその片鱗が見られるなと気づかされました。ということは、精神疾患は誰にでも起こりうるのかなと。
    そして、精神科ナースはそんな患者さんに寄り添っていこうと奮闘したいるんだなということもわかりました。

上司の二面性

ステキなイケメン上司が実はオンオフ激しくて、主人公はその二面性にやられてしまう。
    王道な感じだけど、その上司がおじさんという設定はあまりないかな?と思いました。
    最後は急な展開で、デートの相手はどーした?!と気になりましたが、短編なので仕方ないかな?

不倫とは無縁そうな夏さんですが、まさか自分の旦那が仕掛け人とは。
    でも育児に追われている自分にとっては、ちょっと羨ましいなとかおもっちゃいました。
    無料分しか読んでいないので、これからどう展開して行くのかが気になります。

ありえないんだけど…

ありえない設定が好きです。
    こんな完璧なこの世に男いるんでしょうか…。
    大学生が30代の男と付き合ったらまずいろいろ疑いますが、漫画なのでそこらへんは気にせず読めます。笑
    かっこよくて優しくて、地位もあってお金もあって、なんでもできちゃうそんな男性と恋愛経験のないかわいい女子大生の純愛でラブラブな話は現実逃避にもってこいです!

これからが気になる

無料分のみ読みました。
    新名さんの今後の動きが気になります。
    レスって結構あるものなのかな?よその夫婦関係の話はあまり聞けない話なので、いまいちリアリティなかったですが、昨今こういう問題の特集なども見るので、ストーリーの続きが気になります。
    新名さんと主人公はこのまま関係を持ってしまうのか、主人公の後輩は新名さんと主人公に嫉妬していくのかな?など、続きが気になりました。

男ってこんなにあっさり変わる?

無料版のみ読みました。この主人公の男、多分小学生並みの思考回路。笑
    地味なヒロインが年上のお姉さん的な感じで、今まで同級生しか知らなかった男の子が年上の女性を知って恋心を抱く…という感じなんだと思います。
    もちろんこの漫画の中で男とヒロインは同じ世代の設定なんですけどね笑笑
    しかし、コロッと心が変わりだすこの男、単純なんだけどきっとヒロインのことをかなり好きになってるんだろうな〜