ともゆきちんさんの投稿一覧

無料分しか読んでいませんが、最初から心が苦しくなりました。
    いじめをなくすためには、こういうリアルなのも必要なのかな…
    主人公がいじめた人たちに復讐するような話なのかと思ってたけど、最初から衝撃的すぎました。
    でもポイントに余裕が出来たら是非読んでみたいです。
    みんなこういうの、読んだら変われたりするのかな。

読んでいて胸が苦しくなりました。
    虐待とか、姉妹の絆とか、再婚とか…とにかく苦しくなる要素全てぶっこんできてるので、読むのが辛い。
    でも、同じ子供を持つものとして、目をそらさずに読み進めていきたいです。
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になります。

主人公の真っ直ぐなところが見ていて気持ちがいいくらいですね。
    あーちゃんとしーちゃんとまーちゃんとの間にあるわだかまりが、氷が溶けるようにゆっくりと解消していくのがとても温かくて気持ちがよかったです。
    まだ途中までしか読んでいないので続きが楽しみです。

椎名先生の漫画は昔のりぼんに載っていたあたりまでしか知らないんですが、(あなスキャとか)久々に見たら絵が随分変わったんですね。
    構図とかとても綺麗です。
    特に男の子が、男らしくてかっこいい。
    元々椎名先生の絵は好きだったんですが、益々好きになりました。

この作家さんの他の作品にはまり読み始めましたが、この方が作る漫画の雰囲気ってすごく良いですね。
    ふわふわしていて、ドキドキしたり胸が苦しくなったりもするんだけど、どんどん読めちゃう。
    大人の恋愛なんだけど生々しい感じもなく、安心して進められました。

すごく深くて綺麗なお話だなーと思いました。
    才能が元々あるけれど環境に恵まれない子と、環境は良いけど今一つ才能が足りなくて努力して頑張ってる子。
    運命とは残酷だなーと思いました。
    でも才能には逆らえない。
    海くんのピアノ、是非聞いてみたいです。

主人公にしか反応しないっていう設定に最初は嫌悪感をじんわり感じましたが、作者さんの心理描写がうまいので途中からは気にならなくなりました。
    過去の自信満々の自分と、今の消極的な自分への劣等感とか、色々共感出来る部分が多くてハマってあっという間に読んでしまいました。

おいしそうなもの沢山出て来て、美味しそうに食べてはいるんだけど、なんか食べるシーンがイマイチ好きになれませんでした。
    嫌なこと沢山あっても、美味しいもの食べられれば幸せ~みたいなのはわかるんだけど、それもうまくつながらない。
    題材が良いので物足りないです。

久々に読みましたがザ・王子でいいですねー(笑)安心して読んでいられます。
    今更ヒロインの三つ編みの長さがきになっちゃった(笑)

登場人物みんな個性的で見ていてとても面白いし、試合のシーンはハラハラドキドキして、とても引き込まれました。

すごくいい

まだ途中までしか読んでいないのですが、凄く心が揺さぶられます。
    不倫なのに純愛なんて…と思いますが、作家さんが心理描写がうまいので、見ていて感情移入できました。
    みなさん言っていますが、ドラマ化されたら是非見てみたいです。