むーさんは犬さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

カイジのギャグスピンオフ

賭博堕天録カイジの登場人物利根川のスピンオフです。カイジではあんなに恐ろしかった利根川がなんとも人間くさい悩みで翻弄する姿がとっても面白いです!!!敵側からみたスピンオフストーリーのていですが、完全にギャグ漫画です(笑)

絵がきれい

まず絵がとてもきれいです。また、ストーリーも有名な岩窟王のお話で、展開も読みごたえがあります。
    ヒロインと相手との関係性も、禁断のようなインモラルな雰囲気が世界観と相まってなんとも魅惑的です。1話が結構ポイントがいるので読むのは大変そうです。

生々しい

こうやってお互いフリンに走ってしまうんだなという過程がやたら生々しく描かれていました。
    すれ違いがあれど、お互いいい相手がいたら、その方向に走ってしまう時点で、運命の人では無かったんでしょうね。
    今後の夫婦がどうなるのか気になります。

結構面白い

この手の漫画は、ネタっぽくて敬遠していましたが、結構面白く読めました。
    アイドルやアーティストなどのおっかけになる人達、その中でも、ツアーなどのために私生活も犠牲にしてすべてをつぎこむ人達の心理模様がよく描かれていて面白かったです。

最初の話

この手のおばさん向けB級マンガにありがちな、胸糞ババアがでてくる。。。ということもなく、最初の話は普通にいいお話でした。いい意味で期待を裏切られました。
    せっかくいいお話なので、タイトルと酷い扉絵で釣らなくてもいいんじゃないですかね?

面白くない

シンプルに面白くなかったです。
    子育てあるあるでもないし、作者の感覚がちょっと特殊で、子どもも可愛いと思わないし、ふーんくらいにしか思わない。
    こんな感性の私面白いでしょう!っていう押し付け感があって子どもならではの面白さがまったくありませんでした。

どの家庭でもありそうなこと

無料分の2話まで読みましたが、まだ問題や不満といってもどこの家庭でもありそうなレベルのもので、その程度で離婚を決意するようなものでもないかなという印象てでした。これから、何か離婚を考えるようになるような大きな問題がおきるんですかね?

なんか

この主人公、確かに夫に大分問題があると思うんだけど、はしばしでゆとり臭くて好きになれません。子ども1人しかいないのに、部屋が片付けられなかったり、洗い物が出来なかったり。夫が非協力的だとこんなにも出来ないものなんでしょうか。

辛い

最初の話が、見につまされる所が多く辛かったです。ちょっと読むことは出来ませんでした。精神疾患や発達障害はいまだ遺伝との因果関係は認められていません。
    それでも、身内にいるとどうしようもなく不安になる気持ちがすごくわかります。

最近ドラマで

最近深キョン主演でドラマ化された作品です。深キョンの演技が昔から「あー深キョンだわ。」という感じで、いい意味でも悪い意味でも深キョンらしいドラマですが、漫画はもう少し主人公がしっかりしたアラサーの女性という感じです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全280件