Yukeyさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

イケメン好きな人(いや、私も好きだけど)、キュンキュンを、求めてる人にはオススメな話です。
    とにかく格好いい。女の子も可愛い。
    残念なのは展開が急すぎてリアリティー無さすぎな所と、お互いを好きになった心理描写が少ないところだと思いました。

京都弁いいですね

読んでいて、どうしてこんなにふんわりした気分なのだろう、と思ったら作中の京都弁だったんですね。
    京都に住む若い芸術家や職人さんたちの恋愛、人生の話ですがみんな優しさが根本にあって暖かい気分になりました。

この漫画を読んで、発達障害とそうでない人の違いは何だろうと思いました。私の回りにもちょっと変わった人はいます。でも、自分だって人とは変わっているところもあるし、もしかしたら私も発達障害かもしれない。
    子供の×華ちゃんみたいな子はクラスに1人くらい、いやもっといたかもしれない。
    最近よく言われる「個性」というのがよくわかります。ほとんどのひとはちょっと変わっていて、発達障害の人はそれが強いだけかもしれない。
    綺麗な言葉でまとめようとしてるみたいだけど、ただ、個性の強い人を避けるだけでなく理解しようと思いました。

内容は紹介するまでもないくらい有名な作品ですよね。こんなにたくさんの設定や出来事が詰まって居るのに、読者を飽きさせない。
    子供向けの冒険だけじゃなく、愛や友情や生き方について大人も考えさせられる作品ですね。

みんな可愛い

ちょっとおっちょこちょいな普通のOLの日常です。登場人物はみんな可愛くて、嫌みがなくホッコリします。
    やさしいきもちになれる素敵な漫画だとおもいます。

クセになる

独特のギャグセンスです。お馴染みの人たち(たまねぎたちとか)が繰返し出てきて、安心のギャグをかましてくれる。お笑いの基本?なのかな。そこが人気の秘密かも。クセになります。
    疲れたときに、笑いで吹っ飛ばしたい人、最高の漫画です。

先日入院したとき、たくさんの看護師さんにお世話になりましたが、その時思い出したのがこの漫画でした。主人公のにたとりさんは失敗ばかりしてるけど、一生懸命で熱心な新米さんです。
    現実の病院にはここまで個性的な患者さんはあまりいないけど、面白い話の中にもリアリティーを感じさせられました。
    面白いです。読んで損はないと思います。

絶対オススメ

懐かしい!昔、全巻揃えて何度も読み返した本です。
    ハムテルって、笑い顔ないよねーとか、二階堂のアレとか俺はやるぜとか、今でも友達の間で通じるネタ満載です。
    そして動物が可愛い!
    面白くて可愛くて、絶対オススメです!

不条理?

主人公の右手に寄生したから、名前はミギー。ちょっと気持ち悪い部分もあるので、苦手な人もいるかも知れませんが、内容はそんな事が気にならなくなるほど面白いSFです。
    自分の手に不気味な寄生獣が居るのに、主人公が受け入れるところが、不条理というか、朝起きたら虫になってた有名な小説を思い出して面白かったです。

懐かしい

主人公の白鳥麗子さんは、プライドの高いお嬢様…なのですが、お嬢様すぎて面白い。一途で素直で可愛い。一生懸命なのにうまくいかず、そういうところもギャグっぽくかかれていて、楽しい作品です。後味が最高なので読んで損はないと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全58件