チャビ☆さんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    元々あまり興味がなかったのですが、カイジのスピンオフの中間管理録トネガワを見てハマったので、原作の方も読んでみたくなり読んでみました。
    かなり良く出来た話でのめり込むのですが、一方で話に入り込み過ぎてハラハラして読んでて私は疲れてしまいました…
    でもすごく面白いです!!
    ちなみにトネガワを読むならその前にカイジを読んだ方がトネガワの面白さが倍増するので、先にこちらを読んでおくことをオススメします☆

子供の頃からアニメ、漫画共に見ています。
    無料分がたくさんあったので懐かしいな〜と思い読んでました。
    今5歳になる息子がいますが段々シンちゃん化してきてるのでそれもまた読んでて面白かったです。

絵が綺麗でお話もとっても引き込まれました!!
    こんなに一気に読んだのは初めてです!
    ポイントを追加して最新話まで一気に購入して読みました☆
    オススメです!!

広告で気になっていたので、無料分のうち2話だけ読みました。
    何か虚しい話だな、と思って無料分3話あったけど2話で読むのをやめました。

原作の小説、もう1つのまんがも読んでます!
    かなりオススメです!!
    こちらの方は淡々とテンポ良く進んでいくなぁと思いました。
    もう1つの方のまんがと比べると進みが早いです。

壮絶過ぎる。

難病とはいつ自分の身に降りかかるか分かりません。
    私の母と義父がそれぞれ違う病気ですが、難病にかかりました。
    作者さんとは違う病気ですがとても大変でしたし、母は完治しない進行性の難病なので今もずっと病気と付き合いながら頑張って暮らしています。
    このお話を読んで、こんな大変な病気があるんだ、自分がなったらどうしよう、とすごく考えさせられました。

面白すぎてかなりツボでした!
    主人公は一見普通にしてたらモテそうなのに残念!
    でもそれがかなり面白い(*≧∀≦*)
    無料分だけ読みましたがポイントが貯まったらまた読みたいです☆

中間管理録トネガワを読んでたのですが、カイジを読まずにトネガワを読むなんて邪道‼︎という口コミを見てちょうど150話無料だったので、遅ればせながら無料分だけ読んでみました。
    もちろん話は良く出来ているなと思ったし、面白かったのですが
    もうハラハラし過ぎてかなり精神的に疲弊しました…これからも読み続けるかはちょっと考えます…それくらい消耗しました…
    でもカイジを読んだことによって、トネガワの別の面白さが分かりました。なるほど、確かにカイジを読んでからの方が面白さ倍増だな、と思いました☆

つば九郎好きなので読んでみました☆
    つば九郎かわいい♡
    無料で読めるし得した気分です(^-^)
    めちゃコミさんありがとうございますm(_ _)m

懐かしい♪

小学生の頃りぼんを毎月買って読んでいたドンピシャ世代です(^-^)
    当時ゲラゲラ笑って見てた大好きな漫画ですが、今見ても同じところでクスッと笑えて楽しんで読めました。
    名作はやはり名作ですね。
    とても面白いです。
    作者さんのギャグセンスが私にはとってもツボです☆
    この漫画なら子供にもオススメしたいですね(o^^o)