がんぴーさんの投稿一覧

今時のマンガからしたら絵は古いし字も多くて読みにくいはずなのに何故かどんどん読めちゃうマンガでした。自分の心情に重なる部分があるのか、すごい入り込んで読んでしまいました。そしてこんな海の見える田舎町に住んでみたいなとちょっと憧れをありますね。恋愛やエッチな内容のない初めてのマンガでしたが、こういうのも悪くないですね。アラサーだからか自分の幼少期や自分の未来、両親や兄弟のことを色々馳せながら読めました。

無口な彼カッコよすぎ。本当にキュンキュンしちゃう。イメージとして欲を言えば主人公の彼女がバリバリ仕事してるタイプならもう少しキリッとした女の子にした方が個人的には好きかなと思いました。でも全体的に絵の描写は綺麗で読みやすいです。お互いに好きあっているのに焦れったい時期があったりライバルが出てきてこじれるところはちょっとモヤモヤしちゃって、読むのやめるか逆に一気に読み切ってしまいたいような感じがありますね。

何でも出来てかっこ良いい王子にイラッとするかと思いきや、主人公だけが知っている裏の顔、仕事に対しての姿勢や、さりげない優しさ思いやりにキュンキュンしてしまいます。王子がグイグイくるのかと思って見ているとそうでもなく、ただ不意に来るキスにこっちはメロメロですね。主人公の女の子も女目線で見てても可愛いくて王子の構いたくなったり意地悪したくなったり、守りたくなる気持ち分かります。

内容は間違いなく面白いです。涙あり笑いあり感動ありの素敵なお話ですね。ただここで読むにはあまりオススメではないかなと。。。ポイント数の多い方ならいっきに読めたり、内容が一区切りしたところでやめたりできますが、500ポイントくらいだと全然内容が入ってこない間にまた1ヶ月待ちぼうけになるので少しイライラしてしまいます。このマンガは本で読むほうがオススメかなと思いました。

年上の男性に憧れをもつ年頃の主人公JK。誰しも1度は年上男性と付き合いたいって思いますよね。それをこのマンガが実現させてくれます。警察官の彼は大人で爽やかで好感がもてるし、主人公は気持ちがいいくらいに勢いのあるTHE高校生と言った感じで読んでいて清々しい気持ちになります。その中でも様々な2人の葛藤やハッピーな内容が読みやすく描写されていてオススメです。

ドラマでやっていたのでちょっと気になって読んでみましたが断然マンガの方が良いですね。賛否、評価も分かれているようですね。確かに1度読みだと『ん?どういう事だったんだろ』と思うところはあるんですが、このマンガは2度、3度と読み返すとどんどん『あの時のアレはこういう事だったのね』と繋がっていき何回読んでも飽きない感じがあります。私ははなえサン好きですね。

本当は☆5個にしたいほど面白いです。でもまだどんな結末になるのかわからないので☆4個にしました。和テイストな描写がとても趣があってキャピキャピ漫画とは違った楽しみ方があります。すごくキレイで丁寧な絵です。それとは別に内容に至ったはドロドロなストーリーでビックリしました。どんなラストになっていくのか検討もつかない久々にワクワクする漫画に出会いました。

大人しめな主人公の有紗とオラオラ系の野獣な仁さんのラブストーリ。絵じたいはそこまで好きな方ではないけれど、でも何故か食いついてしまうストーリーになっています。メリハリが強くダラダラした描き方ではないので、事件?!トラブルが起きても早目にスッキリできる所が私は好きですね。引っ張られたいグイグイ来てほしい、流されたい体質の人にはオススメかなと思います。

本当に短編の集まりでした。すずめちゃんと馬村君のその後がずっと気になっていたので凄く嬉しく思って読み始めたのですが、残念ながらちょいストーリーしかなくてガッカリしてしまいました。だって本編では明らかに獅子尾先生とくっつくと思っていたし獅子尾先生との方がデートシーンとか多かったので、続編は馬村とのシーンを期待しちゃいますよね💦

内容はとっても好きです。トリコと小松くんのやり取りも笑えたり感動したり素敵な関係です。ただ様々なキャラクターが出てきたり内容の繋がりが大事な話が多いので、いっきに読めないことがちょっとストレスになります。たくさん課金してる方はオススメだけど、毎月500ポイントとかの人にとっては全然話が進まなく1ヶ月待ちぼうけになるので残念に思ってしまいます。