がんぴーさんの投稿一覧

まだ無料分しか読んでないのですが、早く続き読みたいです。まず絵が可愛くてスッと入り込めました。またストーリーも新入社員が主人公で、上司と今後付き合ってハッピーエンドになるんでしょうが、主人公は女子ウケいい感じですね。そして社内恋愛はハマりますよね。上司のアメとムチにはアラサー女子もヤラれます。THE恋愛マンガと言った感じです。

この作者さんは間違いないです。SFや歴史など現代の話ではない内容が苦手な私がこの作者さんだけは好きです。このマンガも江戸の時代を舞台に話が進んでいくのですが、それでも内容にしっかり入り込めます。絵の描写もストーリーも丁寧です。長編が苦手な方は向かないかもしれませんが、それでもどんどん読みたくなること間違い無しだと思います。

無料だった為読み始めましたが結構おもしろいです。絵の描写は感情が分かりやすく丁寧に描かれていて感情移入しやすかったですね。主人公の彼女は真面目ちゃんなのかと思いきや結構サバサバしていて、たつし君とのやり取りも好きですね。ただ、たつし君のガヤガヤ感と突拍子もない行動に「ん?」とついて行けない部分も多くて星3つにさせてもらいました。でもそれと同じくらいカッコイイ所もちゃんとあります。

ピュアですね。もう少し彼のほうがイケイケでも良いのかなぁと思ってそこに物足りなさを感じたので☆3個にしました。カッコつけで、元カノ…とか言った部分も本当に元カノが居た設定とか見てみたかったかな。色々欲しがっちゃう人には合わないかもです。けど内容的には簡潔にまとめられていて、描写もキレイで読みやすいです。主人公の彼女が良い子すぎて、アラサーのオバサンの荒んだ心が洗われましたね。

年上の男性に憧れをもつ年頃の主人公JK。誰しも1度は年上男性と付き合いたいって思いますよね。それをこのマンガが実現させてくれます。警察官の彼は大人で爽やかで好感がもてるし、主人公は気持ちがいいくらいに勢いのあるTHE高校生と言った感じで読んでいて清々しい気持ちになります。その中でも様々な2人の葛藤やハッピーな内容が読みやすく描写されていてオススメです。

ミステリアスなカイリくん凄いかっこいい。このかちゃんを好きなのは初めから見てて凄く伝わってきて分かりやすいですね。そのぶん少しこのかちゃんの天然?!ぶりにモヤモヤしてしまうところがあるかなと思い星4つにさせてもらいました。でも絵の描写もキレイで、内容もメリハリがあって今後も2人の進展とカイリ君の謎めいた部分が気になります。

絵も内容も申し分ないです。大学デビューのリサ様も深見社長もどちらも完璧なのに共感できる部分もあり、私の理想の恋愛にもハマっていて最高です。少女マンガの割にエロの部分が多いので、アラサー女子には満足度高いです。内容も問題が起きてもダラダラ続かず早めの解決が読みやすく、メリハリがあってそこの部分も満足度高いです。

オタク系主人公が私にはあまりハマらなくて申し訳ないですが星3つにしました。でも、妄想好きな変態主人公が王子であるオミ君を通して人との関わり方などいい方向に頑張って行っている姿は好きです。変態同士の友情なんかも私には知り得なかった世界を見せてくれて見る目が変わりました。ただ、やはり恋愛本として見ちゃうと物足りなかったです。

絵が綺麗なので読みやすい印象があります。ちょっと内容が非現実的な出会いや、主人公の貧乏っぷりが極端すぎて入り込むまではいかないでした。自分と重ねてマンガに入り込むのが好きな方は好まない感じがします。このマンガはとにかく主人公が前向きに元気にさせてくれます。その手を差し伸べてくれるのが王子くん。カッコイイと言うより本当に『王子』ですね。

久々に胸がキューーーンッてなるマンガに出会いました。最近のマンガはキュンキュンするものが多いですが、このマンガは恋の苦しくもあり切なくもある部分がとても丁寧に描かれていて好きです。アラサー女子にはハマっちゃう内容でオススメですよ。好きな子をイジメちゃう男子なデザイン会社社長さんと主人公にニヤケがとまりません。